Традиционно, в Норвегии принято выпекать 7 видов печенья к Рождеству. Существует целый список традиционной Рождественской выпечки, и в этом году я решила начать с именно этого печенья: мягкого внутри, хрустящего снаружи и в меру сладкого.
- 8 января 2016, 2:27
- 5652
Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"
Ингредиенты для «Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"»:
- Желток яичный (1 вареный и 1 сырой) — 2 шт
- Сахар (60г в тесто, 50г на посыпку) — 110 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Белок яичный (слегка взбитый) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2048.7 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
125.4 г |
углеводы
247.9 г |
Порции | |||
ккал 81.9 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 49.6 г |
Рецепт «Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"»:
-
Подготовим все ингридиенты.
-
Подготовим тесто:
Смешаем вареный и сырой желток, добавим в смесь сахар и взобьем до светлого цвета. В отдельное миске смещаем муку и масло. Муку используем не всю, так как количество муки зависит от размера яиц. Смешиваем обе смеси, быстро перемешиваем и при необходимости добавляем оставшуюся муку. У меня желтки были мелковаты, так что муку я использовала не всю.
Убираем тесто в холодильник на несколько часов или на ночь. Достаем и нарезаем для удобства. -
Начинаем формировать печенье.
Раскатываем тесто в колбаски толщиной около 8мм, нарезаем на 12ти сантиметровые части и скручиваем как показано на фото. По очереди обмакиваем заготовки одной стороной в белок и потом в сахар. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки (либо смазываем противень маслом). -
Отправляем противень в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов до золотой корочки. С одной порции выходит около 25-30 печенюшек.
-
Остужаем и наслаждаемся. Хрустящая сахарная корочка, тающая нежная серединка и вкусный аромат. Мммм... Что может быть вкуснее?
-
А остатки печенья убираем в коробку на Рождественский стол. Печенье съедается очень быстро, так что есть смысл готовить несколько порций.
Комментарии и отзывы
31 января 2017 года Аллочка-уралочка #
30 января 2017 года Венса #
14 декабря 2016 года Екатерина Мукштадт #
13 января 2016 года tomi_tn #
9 января 2016 года Aigul4ik #
8 января 2016 года krosha_s #
Невероятно вкусно!тесто приятное и послушное!
Получили удовольствие и от процесса,и от результата😍😍😍
Спасибо за рецепт!
Вот фотоhttps://www.povarenok.ru/photo/62736/
8 января 2016 года chychyndra #
8 января 2016 года Nikitkaswet #
8 января 2016 года Бьютифул #
8 января 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)
1) Пропорции основных ингридиентов (мука, сахар, масло, яйцо)
2) Технология приготовления (последовательность, плюс в моем рецепте нельзя долго тесто мешать, мука+масло и все остальное смешивается быстро)
3) Формовка и "обсыпка" другие
Ну и последнее, я выложила рецепт традиционной норвежской выпечки, которую узнают большинство норвежцев. Уверена, что и другой рецепт хороший и вкусный, но тем не менее в Норвегии я его ни разу не встречала
Спасибо за бдительность
8 января 2016 года Kuss #
8 января 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ирушенька #
8 января 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)
8 января 2016 года таньчка #
8 января 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)
8 января 2016 года ainapolyn #
8 января 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)
8 января 2016 года krosha_s #
Что-то новенькое😍😍😍
8 января 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)
8 января 2016 года Olga_Kov #
8 января 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)
8 января 2016 года Olga_Kov #
8 января 2016 года Nika #
8 января 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: