Приготовила вот такой пирог для рождественского стола - все просто и вкусно. Мы часто встречаем классическое сочетание грибов и гречки в качестве начинки, я же использую перловую крупу. Получается тонкое тесто и много начинки. Пробуйте!
- 8 января 2016, 11:40
- 3041
Пирог с перловкой и грибами
Ингредиенты для «Пирог с перловкой и грибами»:
- Хлопья овсяные (Геркулес ТМ "Мистраль") — 200 г
- Крупа перловая (ТМ "Мистраль") — 100 г
- Сметана — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Грибы ( Замороженные, лесные) — 300 г
- Сливки (10% жирности) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2581.7 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
160.6 г |
углеводы
229.1 г |
Порции | |||
ккал 430.3 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Пирог с перловкой и грибами»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Отмеряем нужное количество перловой крупы.
Промываем ее.
Добавляем воды и варим согласно инструкции.
Солим. Остужаем. -
Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев.
Измельчаем их в муку с помощью кофемолки. -
В чашку выкладываем сметану, майонез, яйцо, соль, соду.
Добавляем овсяную муку и пшеничную муку.
Замешиваем тесто.
Кладем в полиэтиленовый мешок и отправляем на 30-40 минут в холодильник. -
Нарезаем лук и грибы.
-
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 10 минут.
Затем добавляем отваренную перловку, соль и сливки.
Тушим 5-10 минут. Немного остужаем. -
Тесто достаем из холодильника.
Раскатываем на рабочей поверхности, оставив небольшой кусок для верха пирога.
С помощью скалки переносим на противень,
формируем бортики. Выкладываем начинку. -
Оставшийся кусок теста раскатываем и накрываем начинку.
Защипываем края пирога.
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 30-40 минут при 160-180 градусах. -
Вынимаем из духовки, немного остужаем.
Нарезаем и подаем пирог.
Комментарии и отзывы
9 января 2016 года Юлия Бурлакова #
9 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
8 января 2016 года egorova86 #
8 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: