• 8 января 2016, 11:40
  • 3041

Пирог с перловкой и грибами

Рецепт: Пирог с перловкой и грибами

Приготовила вот такой пирог для рождественского стола - все просто и вкусно. Мы часто встречаем классическое сочетание грибов и гречки в качестве начинки, я же использую перловую крупу. Получается тонкое тесто и много начинки. Пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с перловкой и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2581.7 ккал
белки
61.9 г
жиры
160.6 г
углеводы
229.1 г
Порции
ккал
430.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
26.8 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Пирог с перловкой и грибами»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Отмеряем нужное количество перловой крупы.
    Промываем ее.
    Добавляем воды и варим согласно инструкции.
    Солим. Остужаем.

  • Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев.
    Измельчаем их в муку с помощью кофемолки.

  • В чашку выкладываем сметану, майонез, яйцо, соль, соду.
    Добавляем овсяную муку и пшеничную муку.
    Замешиваем тесто.
    Кладем в полиэтиленовый мешок и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

  • Нарезаем лук и грибы.

  • В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 10 минут.
    Затем добавляем отваренную перловку, соль и сливки.
    Тушим 5-10 минут. Немного остужаем.

  • Тесто достаем из холодильника.
    Раскатываем на рабочей поверхности, оставив небольшой кусок для верха пирога.
    С помощью скалки переносим на противень,
    формируем бортики. Выкладываем начинку.

  • Оставшийся кусок теста раскатываем и накрываем начинку.
    Защипываем края пирога.
    Ставим в разогретую духовку.
    Выпекаем 30-40 минут при 160-180 градусах.

  • Вынимаем из духовки, немного остужаем.
    Нарезаем и подаем пирог.

Приятного аппетита!!! С Новым Годом и Рождеством!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с перловкой и грибами
Рецепт: Пирог с перловкой и грибами

Приготовила вот такой пирог для рождественского стола - все просто и вкусно. Мы часто встречаем классическое сочетание грибов и гречки в качестве начинки, я же использую перловую крупу. Получается тонкое тесто и много начинки. Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с перловкой и грибами»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт
Большое спасибо!!!
аппетитно!!!
спасибо!!!
Люблю перловку, но вот мальчики мои нет . Попробую пирог Ваш может и им понравится . Грибы то они любят . Спасибо за рецепт.
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки