Это блюдо знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании... И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом поесть, я заказываю у мужа это блюдо!!!
- 8 января 2016, 16:31
- 23570
Паста с мидиями в сливочном соусе
Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны (плоские макароны средней ширины 1-2 см из твёрдых сортов пшеницы) — 250 г
- Мидии — 400 г
- Лук репчатый (или белый) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки (от 10 до 35% любые) — 500 мл
- Зелень (если нет - не беда) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2710.7 ккал |
белки
98.7 г |
жиры
196.5 г |
углеводы
138.9 г |
Порции | |||
ккал 1355.4 ккал |
белки 49.4 г |
жиры 98.3 г |
углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
-
Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки.
-
Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне.
-
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр тоже достаточно солёный.
-
Сливки не должны сильно кипеть, сделайте огонь минимальным. Размороженные мидии промыть холодной водой и выложить в сливки. Чем качественнее мидии, тем вкуснее получится наше блюдо. Потушить около 5 минут на слабом огне. Выключить.
-
Сварить макароны. Лучше всего подойдут фетучини. Можно взять свежую пасту или сделать самим, как кому нравится. Я добавила при варке немного рапсового масла с базиликом.
-
Выкладываем на тарелки макароны. Тарелку лучше взять с небольшим бортиком или как для первого.
-
На макароны в середину тарелки выкладываем ложкой мидии с луком и поливаем соусом.
-
Последний штрих - сыр. Натераем на мелкой тёрке твёрдый сыр и щедро посыпаем наше блюдо!!! Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
4 ноября caramel77 #
12 июля 2022 года Сурик #
7 июля 2020 года Sladkoejca #
7 июня 2019 года ivatanchik #
10 июня 2019 года victoria ms # (автор рецепта)
23 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
[+5]25 октября 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
25 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
24 января 2018 года Murena777 #
25 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
12 января 2018 года yulya10 #
12 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
12 января 2018 года yulya10 #
12 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Mary Stone #
2 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года ved-marina #
2 декабря 2017 года Mary Stone #
2 декабря 2017 года Бархатные ручки #
3 июня 2017 года настуся89 #
3 июня 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Pilligrimka #
6 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Любовь_к_пельменям #
7 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 января 2016 года para_gn0m0v #
10 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 января 2016 года veronika1910 #
9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 января 2016 года Демурия #
9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года блю перл #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года блю перл #
8 января 2016 года Enelli #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Enelli #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Enelli #
8 января 2016 года NataliM-2015 #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года NataliM-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: