Очень вкусные и сочные вареники с пошаговым рецептом приготовления.
- 8 января 2016, 17:39
- 18375
Вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты для «Вареники с картофелем и грибами»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 180 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Грибы (варёные. У меня ассорти из разных грибов) — 300 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (для обжаривания лука)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1835.5 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
13.7 г |
углеводы
372.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Вареники с картофелем и грибами»:
-
Подготовим все ингридиенты
-
Очистим картофель и поставим вариться
-
Порежем варёные грибы не сильно мелко
-
Порежем лук на 4 части и порубим
-
Обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета
-
Пока готовится начинка, займёмся тестом. В стакан разобьем яйцо
-
Наливаем в стакан воды почти до краёв. Вот столько воды нам нужно
-
Переливаем содержимое в миску
-
Солим, хорошо размешиваем
-
Порционно добавляем муку и замешиваем тесто
-
Не забываем про начинку и следим за ней. А параллельно вымешиваем тесто уже на столе
-
Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30минут
-
Возвращаемся к начинке. Соединяем обжаренный лук и грибы, перемешиваем.
-
Делаем пюре из картофеля и добавляем к грибам и луку
-
Все перемешивем, солим и перчим по вкусу. также ставим в холодильник, чтобы начинка остыла
-
Достаем тесто и раскатываем. Стаканчиком вырезаем кругляшки
-
Вот такие
-
Кладем начинку в середину (у меня на каждый вареник уходило 3\4 ч. л. начинки)
-
И залепим их
-
Готово. Варятся наши вареники около 15 минут. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2017 года Alina Prokopovich #
19 декабря 2017 года Твистер Мун # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Екатерина Шакирова #
11 декабря 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
8 января 2016 года iri54259424 #
9 января 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)
8 января 2016 года anioleczka #
9 января 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)
8 января 2016 года naftysia #
8 января 2016 года ГАЛИНА8 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: