Если осенью был хороший урожай тыквы, то зимой самое время печь тыквенные панкейки. Панкейки получаются красивого солнечного цвета, нежные, пористые, легкие и очень полезные. Прекрасный быстрый завтрак для детей и взрослых
- 8 января 2016, 17:44
- 3334
Тыквенные панкейки
Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:
- Тыква — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 2 стак.
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2004.6 ккал |
белки
60.2 г |
жиры
51.9 г |
углеводы
332.7 г |
Порции | |||
ккал 200.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Тыквенные панкейки»:
-
Тыкву запечь до готовности. Я делаю это в мультиварке. Это занимает примерно 20 мин
-
Теперь тыкву пюрировать блендером
-
Добавляем яйца, сахар, соль. Взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку с разрыхлителем, молоко и растопленное сливочное масло.
-
Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи. По желанию можно добавить корицу
-
Выпекаем панкейки на умеренно нагретой сковороде. Как только появятся пузырьки, сразу переворачиваем. Главное не перепечь, иначе панкейки не будут такими нежными и сочными. У меня, к сожалению, не получилась ровная нежная корочка. Но на вкус это не повлияло.
-
Подавать можно с медом, кленовым сиропом. Очень хорошо сочетается с шоколадно сливовым вареньем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 октября 2018 года caramel77 #
8 сентября 2016 года Алиса Ким #
У дочи аллергия на молочку, делала на воде и раст масле - отличненько! Уплетала вся семья. Не представляю какая вкуснота с молоком.
Очень радует, что они идеально готовятся на сухой сковороде, что немаловажно для деток. И да, добавила чуть больше муки на глазок, тк расползались по сковороде и не были такими пышными.
Жаль, не знаю как вставить фото, получились красивые!
27 марта 2016 года tanya senkova #
27 марта 2016 года caramel77 #
27 марта 2016 года marfutak # (модератор)
27 марта 2016 года tanya senkova #
Спасибо, девчонки Будем верить, что сработает!
27 марта 2016 года lelikloves #
18 апреля 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)
12 января 2016 года Alina Prokopovich #
12 января 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)
11 января 2016 года Наташик24 #
11 января 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)
11 января 2016 года Наташик24 #
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года блю перл #
9 января 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)
10 января 2016 года блю перл #
8 января 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)
8 января 2016 года блю перл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: