Чаще всего мясо мы запекаем с ананасом или подаем его в качестве гарнира. Сегодня же я хочу предложить мясо в маринаде, где ананас и апельсин являются его частью. Оно получается сочным, с небольшой кислинкой и цитрусовым ароматом.
- 8 января 2016, 21:14
- 2774
Свиная вырезка в ананасовом маринаде
Ингредиенты для «Свиная вырезка в ананасовом маринаде»:
Мясо
- Свинина (вырезка) — 500 г
Маринад
- Соевый соус ("Kikkoman") — 1/4 стак.
- Ананас (консервированный) — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Водка — 50 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Зелень (резанная кинза ) — 1 ст. л.
Подлива
- Соевый соус ("Kikkoman") — 1/8 стак.
- Вино красное полусухое — 1/8 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2302.4 ккал |
белки
109.5 г |
жиры
109.8 г |
углеводы
151.7 г |
Порции | |||
ккал 767.5 ккал |
белки 36.5 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Свиная вырезка в ананасовом маринаде»:
-
Сложить все ингредиенты для маринада в чашу блендера и хорошенько пробить. Если любите ярко выраженный цитрусовый аромат, то вымытый апельсин кладите вместе с кожурой, если хотите лишь еле уловимый, то кожуру надо удалить, так же как и семена.
-
Вырезку вымыть и залить полностью маринадом. Оставить мариноваться на сутки.
-
Вынуть, счистить маринад ( иначе гореть будет ), положить в сковороду и влить на дно смесь из соуса и вина. Запекать при t= 180 примерно 30-40 мин. поливая иногда подливой из сковороды. Вынуть, покрыть фольгой и дать отдохнуть мясу около 10 мин., затем можно резать и подавать.
Комментарии и отзывы
31 января 2016 года Кир Рояль #
31 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
31 января 2016 года Кир Рояль #
31 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
20 января 2016 года Violl #
20 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 января 2016 года VolOksana #
17 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 января 2016 года Vicentina #
13 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 января 2016 года красавица киса #
13 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 января 2016 года Angel-Wise #
11 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 января 2016 года korolina #
10 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2016 года para_gn0m0v #
10 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2016 года mariana82 #
9 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2016 года Анастасия АГ #
9 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2016 года Svetlana Metaxa #
9 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2016 года veronika1910 #
9 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2016 года Kuss #
9 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2016 года Демурия #
9 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2016 года тататима #
9 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2016 года Просто Дуня #
Мне, пожалуйста, двойную порцию мяса. Срочно!
9 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: