Удивительное и гармоничное сочетание печёной семги, отварного риса, золотистых зернышек кунжута, зелёного шпината и совсем немного плавленного сыра. Всё это очень вкусно и полезно, а сёмга украсит любой праздничный стол. Приготовьте это блюдо и Вы удивитесь как легко оно готовиться.
- 8 января 2016, 21:28
- 1958
Печёный фаршированный рулет из семги
Ингредиенты для «Печёный фаршированный рулет из семги»:
- Семга — 500 г
- Рис (ТМ Мистраль) — 100 г
- Шпинат — 150 г
- Кунжут — 50 г
- Сырок плавленый — 20 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1739.9 ккал |
белки
129.1 г |
жиры
107 г |
углеводы
65.3 г |
Порции | |||
ккал 435 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.6 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Печёный фаршированный рулет из семги»:
-
Взять рис ТМ Мистраль белый среднезернистый "Японика", тщательно промыть.
-
Рис отварить до полуготовности - 10 минут.
Затем снять с плиты и дать ему остыть. -
Семечки кунжута подсушить до золотистого цвета на раскаленной сковороде, без масла.
-
Шпинат тщательно промыть и высушить.
-
Шпинат мелко покрошить.
-
Филе семги помыть, удалить кожу и кости.
-
Филе семги разрезать вдоль на две половины.
Толщина куска должна составлять 5-7 мм. -
Теперь будем фаршировать семгу.
На подготовленные куски выложить полуготовый рис,
смешанный со шпинатом, кунжутом и солью по вкусу.
Если Вы любите более соленый вкус можно посолить и куски семги.
Начинку надо выкладывать немного отступив от края куска.
Сверху на начинку выложить полоски плавленного сыра.
Сыр можно использовать любой, на Ваш вкус. -
Теперь каждый кусочек с начинкой свернуть в тугой рулет,
каждый зафиксировать ниткой или зубочистками.
Рулеты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. -
Готовые рулеты выложить на тарелку, дать им немного отдохнуть.
Затем можно разрезать.
Подавать с соевым соусом и овощами.
Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством!
Желаю исполнения желаний, удачи, доброго здоровья и всегда вкусной и полезной пищи.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 января 2016 года Violl #
25 января 2016 года YuliyaD # (автор рецепта)
14 января 2016 года Filipp Grebennikov #
25 января 2016 года YuliyaD # (автор рецепта)
11 января 2016 года Алла декабрь #
14 января 2016 года YuliyaD # (автор рецепта)
9 января 2016 года para_gn0m0v #
10 января 2016 года YuliyaD # (автор рецепта)
9 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
вкуснооо,несомненно!
10 января 2016 года YuliyaD # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
10 января 2016 года YuliyaD # (автор рецепта)
9 января 2016 года Kuss #
10 января 2016 года YuliyaD # (автор рецепта)
9 января 2016 года NataliM-2015 #
10 января 2016 года YuliyaD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: