Так называемый мясной "хлеб" очень популярен в наших семьях и часто выручает на званых обедах. Мы прячем внутрь варёные яйца, целые шампиньоны, крошим овощи... Можно приготовить одной большой буханочкой, но я решила опробовать новые формочки (продаются по 3 в наборе) и спрятала внутрь любимую морковку! Весело получилось в разрезе)))
- 8 января 2016, 21:47
- 1923
Мясные буханки в миниатюре с морковью
Ингредиенты для «Мясные буханки в миниатюре с морковью»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Морковь — 3 шт
- Сыр голландский (для верха) — 3 ст. л.
- Сметана (для верха) — 3 ст. л.
- Аджика (для верха) — 0,5 ч. л.
- Перец сладкий — 0,25 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Кукуруза — 1 горст.
- Батон — 2 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1750.2 ккал |
белки
52 г |
жиры
58.5 г |
углеводы
109.3 г |
Порции | |||
ккал 291.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Мясные буханки в миниатюре с морковью»:
-
Покупаем или размораживаем говяжий фарш.
-
Измельчаем лук, чеснок.
-
Обжариваем их на растительном масле.
-
Пересыпаем обжарку в фарш.
-
Добавляем яйцо и приправы для фарша (можно их заранее слегка взбить).
-
Берём пару кусочков свежего батона или замачиваем сухой.
-
Перетираем крошку с фаршем.
-
Вместо соли используем соевый соус.
-
Я брала соус Киккоман.
-
Ещё я добавила немного кукурузы для вкуса (думаю, у многих осталась от праздников).
-
Тщательно перемешиваем несколько раз.
-
Морковку заранее отвариваем и чистим.
-
Вот такие силиконовые формочки я купила перед праздником. В них можно печь и сладкие кексы, но сегодня заполним их фаршем, утрамбовываем на дно половину всей массы.
-
Теперь по всей длине укладываем морковки.
-
Закрываем оставшимся фаршем.
-
Верх можно украсить по-новогоднему кубиками из перца. А можно также покрошить их внутрь.
-
Отправим запекаться буханочки 15-20 минут при 180*, а пока готовим острую заливку: смешиваем домашнюю аджику и сметану.
-
Вынимаем полуготовые буханки и покрываем их заливкой.
-
Посыпаем тёртым сыром. Снова отправляем запекаться минут 15-20.
-
Пока весь сыр не расплавится, а заливка пропитает весь фарш.
-
Вынимаем на блюдо... У меня одну тут же выпросили и съели))) При подаче разрезаем для удобства.
-
Аджика у нас остренькая и она добавила дополнительную пикантность блюду, так я угодила своим мужчинам!
-
А вот такой получился разрез)))
Комментарии и отзывы
12 октября 2021 года lila piskaridze #
12 октября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 июля 2020 года bagmutg-2020 #
29 февраля 2016 года Т-пушка #
1 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Бабушка Забота #
5 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 января 2016 года lubashka55 #
18 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 января 2016 года barska #
18 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 января 2016 года veronika1910 #
15 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 января 2016 года Крупеня #
15 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 января 2016 года Леночка 53 #
15 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 января 2016 года veronika1910 #
15 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2016 года mariana82 #
10 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
10 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2016 года NataliM-2015 #
9 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2016 года Демурия #
9 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2016 года прошутто75 #
9 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2016 года Ксения026 #
9 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2016 года krolya13 #
8 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2016 года krolya13 #
8 января 2016 года victoria ms #
8 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2016 года shevakovas #
8 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: