• 8 января 2016, 22:06
  • 17138

Кобра

Рецепт: Кобра

Это разновидность аджики. Рецепт бабушки бывшего мужа))) Вся моя семья любит эту закуску, попробуйте и вы! Не судите строго-это мой первый рецепт на этом сайте, фото старое... Фух, ну с почином меня...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кобра»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2701 ккал
белки
102.3 г
жиры
34.2 г
углеводы
537.4 г
100 г блюда
ккал
33.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Кобра»:

Пошаговых фото у меня, к сожалению, нет...
Приготовление проще простого:
Все овощи вымыть, почистить и пропустить через мясорубку.
Посолить по вкусу и оставить в емкости (я делаю в ведре), на 3 дня...
Каждый день аджику надо перемешивать чистой ложкой, потом разлить в банки и убрать в холодильник или погреб.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кобра
Рецепт: Кобра

Это разновидность аджики. Рецепт бабушки бывшего мужа))) Вся моя семья любит эту закуску, попробуйте и вы! Не судите строго-это мой первый рецепт на этом сайте, фото старое... Фух, ну с почином меня...

Ингредиенты для «Кобра»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кобра» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Много разных и названий и разный состав ингредиентов у этой замечательной приправы!!! Я готовлю именно вот так, как Ваша (так же делает моя свекровь, она меня и научила)!!! Но я сразу же раскладываю по баночкам и в прохладное место или в холодильник. Стоит очень хорошо! Спасибо большое, что поделились рецептом! Ооочень вкусно!!!
Людочка, как вкусно у тебя
Спасибо большое, Олечка! Очень и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, чудо какое ты приготовила! Хороша приправа!
Такую приправу мы готовим уже много-много лет! Вот именно с хреном, чесноком и острым перцем! С любыми блюдами можно и продуктами! Кроме чая и кофе!
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Судя по приготовленным запасам, зима вам не страшна. Столько всего наготовила!!!
Спасибо большое, моя дорогая! Да, нет, я же по чуть-чуть, ведрами не готовлю! Хранить-то у нас, сама знаешь особо не где! А шкафчик не резиновый на лоджии! Да и тепло там!
Если получится зимой приехать, то заберу у тебя коробку с банками, освобожу местечко.
Отлично! Буду ждать!!!
Ответ для Сурик
Людочка, хороша приправа, также делаю, нам очень нравится !!!
Спасибо большое, Галочка, за визит и похвалу!!! И нам очень нравится и готовить легко, без хлопот!
Ответ для Сурик
спасибо за ваш комментарий
С дебютом! Отличный рецепт
Спасибо
Рецепт супер Утащила в к/к, будем ждать лета.С дебютом и удачи
Спасибо
А-А-А!!!! И как, скажите, дожить до лета, чтобы это можно было приготовить)))
С удачным дебютом
Спасибо Сама жду лета,так как наши запасы уже иссякли
Замечательный дебют! Очень вкусная заготовочка!
спасибо
У меня муж все лето крутил-крутил эти овощи,чтобы на зиму побольше было,и что вы думаете.....даже до нового года ни одна баночка не дотянула
Знакомая история!!!
Вещь! Только не понятно зачем три дня перемешивать?
Как бабушка говорила,что б перебродила
Ну что с дебютом! Беру, летом сделаю, муж любит такое с пельменями))) Спасибо!
Радо,что понравилось!
Наталья, очень ароматная и интересная аджика! С удачным дебютом тебя!
Спасибо!!!
Остренько!!!
...и вкусненько...
С дебютом, неплохой рецепт, главное что вкусно!
Спасибо
Это обычная "Хреновина" Кстати, и в магазине этот соус именно под таким названием продается, вкусная вещь, я ее каждый год в больших количествах заготавливаю
да-да,я по 3-4 ведра делаю
Не, я где-то ведро делаю
У меня все ее ложками лопают,брат всегда просит принести баночку...В командировки с собой беру
Мы ее тоже очень любим и ложками едим, особенно с холодным мясом нравится, невестка у меня ее постоянно берет.
Наташ,вкуснейшая Кобра...я на рынке у бабулек покупать не могу,а по вашему рецепту приготовлю с удовольствием...и не расстраивайтесь,всё будет хорошо
Спасибо
Стерилизовать надо, если погреба нет?
Стерилизовать надо, если погреба нет?
Не обязательно,я иногда в обычные пластиковые бутылки разливаю и прекрасно хранится....
Ответ для Эхмея
Хранить обязательно в холодильнике, а стерилизовать не надо.
задайте на сайте по поиску-хрен с помидорами) Вы будете приятно удивлены)
Ох,Ёёёёёёёёёёё....
Ответ для qwerrty121
Евгения, прошу прощения, что вмешиваюсь. Не поленилась, сделала поиск по ингредиентам. Точно такого рецепта не нашла. А в прикрепленных четырех вариантах нет в составе болгарского перца.
С дебютом!
Спасибо
Пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки