Мясные тефтельки в сметанно-томатном соусе. Один маленький нюанс не дает им развалиться, о нем дальше...
- 8 января 2016, 23:08
- 22581
Тефтели без риса и без яйца
Ингредиенты для «Тефтели без риса и без яйца»:
- Фарш мясной — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Крупа овсяная (быстрого приготовления) — 1 горст.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1 щепот.
- Тимьян — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Молоко (сливки) — 4 ст. л.
- Вода — 700 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1512 ккал |
белки
23 г |
жиры
18.9 г |
углеводы
119.2 г |
Порции | |||
ккал 252 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Тефтели без риса и без яйца»:
Берем фарш "домашний", т. е. из говядины и свинины, кладем в него:
- натертый на мелкой терке лук-репку 1 штуку
- натертый на мелкой терке чеснок
- базилик
- тимьян
- молотый черный перец
- соль по вкусу
- геркулес быстрого приготовления
- молоко или сливки, что больше нравится или что есть в холодильнике
Массу хорошо перемешиваем. Если фарш сам по себе влажный (жидковатый) молока можно добавить меньше, если сухой - больше, главное, в результате масса должна получиться упругой, не сухой, но и не размазней, держать форму.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, из фарша катаем тефтельки, обваливаем каждую в муке и обжариваем со всех сторон (запечатываем). Перекладываем в сотейник.
На сковороде обжариваем порезанную кубиками вторую луковицу, морковку. Посыпаем мукой, обжариваем 1 минуту с мукой, перемешивая. Добавляем 2 ст. л. без горки томат-пасты (у меня ложки большие, поэтому без горки, вы смотрите по своим ложкам и по своему вкусу), кисло быть не должно. Добавляем воду порциями, понемногу, чтобы комочков не было, размешивая каждый раз. Воды я указала 0,7 л, но в принципе ее должно быть столько, чтобы получившаяся подливка закрыла тефтельки. Болгарский перец можно положить в любой момент, когда жарим лук с морковкой (если перец свежий) или когда добавляем воду (если замороженный). Кладем сметану. Солим по вкусу. Пробуем. Если переложили томат-пасты, посыпьте пол-чайной ложки сахара.
Даем подливке закипеть и заливаем ею тефтели, ждущие в сотейнике. Тушим минут 15-20. Выключаем огонь. Можно кушать сразу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2016 года Alina Prokopovich #
4 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
17 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года marikoro # (автор рецепта)
9 января 2016 года Alina Prokopovich #
10 января 2016 года marikoro # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: