Коржи из заварного теста, лёгкий и воздушный крем, свежесть фруктов. Хорошее угощение для родных.
- 9 января 2016, 10:21
- 6043
Торт "Тропиканка"
Ингредиенты для «Торт "Тропиканка"»:
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное (100 г.в тесто , 150г.в крем) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (160г.в тесто, 40г.в заварной крем) — 200 г
- Соль (В заварное тесто) — 1 щепот.
- Яйцо куриное (4 яйца в заварное тесто, 2 на белковый и заварной крем) — 6 шт
- Ванилин
- Сахар (90 г.в заварной крем, 90 г.в белковый заварной крем) — 180 г
- Киви — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Груша — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Виноград — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4271.8 ккал |
белки
75.3 г |
жиры
249.3 г |
углеводы
437 г |
Порции | |||
ккал 534 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Торт "Тропиканка"»:
-
Готовим заварное тесто из стакана воды,100 грамм сливочного масла, соли, муки. Закипятить воду с маслом и всыпать 160г муки. Перемешать. В получившийся комок теста ввести по одному четыре яйца. Отсадить на пергамент коржи в виде решётки. Выпечь 20 минут, при 180 градусах, не открывая духовку
-
Заварной крем:два желтка, пол стакана молока, две столовых ложки муки,90г сахара перемешать венчиком и влить в кастрюлю с горячим молоком 0.5 стакана. Заварить крем, охладить.
150 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить миксером с ванилином и вводить заварной крем по столовой ложке.
-
Белковый заварной крем:на водяной бане взбить втечении 15 минут два белка и 90г сахара.
Нарезать кубиком фрукты и колечками для украшения торта.
Собрать торт. Выкладывать поочерёдно корж, крем, фрукты.
Белковым заварным кремом украсить торт по своему вкусу и фантазии.
Дать тортику пропитаться пару часов в холодильнике и можно звать к столу родных!!!
Комментарии и отзывы
26 июля 2019 года Aniis #
26 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Aniis #
27 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Каникула #
5 февраля 2016 года katrishna #
5 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 января 2016 года angellena10 #
15 января 2016 года Alice Ricci #
15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Angel-Wise #
11 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 января 2016 года Светяшка #
12 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 января 2016 года Nikitkaswet #
10 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 января 2016 года Eugenita #
10 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Ирушенька #
9 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 января 2016 года mariana82 #
9 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Anna_usa #
9 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 января 2016 года khris n2011 #
9 января 2016 года antonina gil53 #
9 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 января 2016 года vermishelka89 #
9 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Kuss #
12 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Юлия Бурлакова #
9 января 2016 года qwerrty121 #
9 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 января 2016 года жаннуария88 #
9 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: