• 9 января 2016, 10:21
  • 6043

Торт "Тропиканка"

Рецепт: Торт Тропиканка

Коржи из заварного теста, лёгкий и воздушный крем, свежесть фруктов. Хорошее угощение для родных.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Тропиканка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4271.8 ккал
белки
75.3 г
жиры
249.3 г
углеводы
437 г
Порции
ккал
534 ккал
белки
9.4 г
жиры
31.2 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Торт "Тропиканка"»:

  • Готовим заварное тесто из стакана воды,100 грамм сливочного масла, соли, муки. Закипятить воду с маслом и всыпать 160г муки. Перемешать. В получившийся комок теста ввести по одному четыре яйца. Отсадить на пергамент коржи в виде решётки. Выпечь 20 минут, при 180 градусах, не открывая духовку

  • Заварной крем:два желтка, пол стакана молока, две столовых ложки муки,90г сахара перемешать венчиком и влить в кастрюлю с горячим молоком 0.5 стакана. Заварить крем, охладить.
    150 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить миксером с ванилином и вводить заварной крем по столовой ложке.


  • Белковый заварной крем:на водяной бане взбить втечении 15 минут два белка и 90г сахара.

    Нарезать кубиком фрукты и колечками для украшения торта.

    Собрать торт. Выкладывать поочерёдно корж, крем, фрукты.
    Белковым заварным кремом украсить торт по своему вкусу и фантазии.
    Дать тортику пропитаться пару часов в холодильнике и можно звать к столу родных!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Тропиканка"
Рецепт: Торт Тропиканка

Коржи из заварного теста, лёгкий и воздушный крем, свежесть фруктов. Хорошее угощение для родных.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Тропиканка"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте . Хочу приготовить этот торт и у меня возникло несколько вопросов. Торт нужно оставлять в холодильнике на ночь на пропитку или же лучше готовить в день подачи, всё таки свежие фрукты ? Планирую угощать 9 человек, какую порцию порекомендуете приготовить от вашей? Жду ответа, спасибо
Здравствуйте. Пару часов на пропитку достаточно. Торт лёгкий, не жирный, с фруктами. Съедается с удовольствием. Думаю, раза в полтора увеличить, должно на всех хватить.
Спасибо за рецепт и подсказки.
Пожалуйста, пользуйтесь. Вам спасибо за доверие!
Вкусно - из заварного теста с заварным кремом, только заварной белковый крем не понравился (или не получился). Взбитый белок с сахаром свернулся хлопьями на водяной бане. И при приготовлении желткового крема надо было сахар класть в подогреваемое молоко - он бы не дал пенке образовываться.
Очень красивый торт
Большое спасибо! Красивый и необычный, очень вкусный торт!
Мне кажется крема на такое количество коржей очень мало,да и фруктов тоже,если ложить их на каждый корж.
Очень красивый тортик!
Спасибо!
Отличный рецептик!
Спасибо, рада, что Вам понравилось!
Пеките, поварята. Очень вкусный торт. Фрукты сверху можно залить желе для тортов.
Спасибо за Ваш комментарий, торт вкусный и необычный, название соответствует содержанию! А фрукты сверху я покрыла желатиновым сладким раствором, за счёт сахара , наверное, киви потеряло яркий цвет и немного форму, так что лучше не сладким желе, либо просто раствором желатина - это из моего опыта
С дебютом ! Очень интересный рецепт
Спасибо! Рада, что Вам понравилось! Дебют у меня был неудачный - видео Пряничного домика... что уж там с видео не так, я не поняла, удалили его...
Очень красиво!
Спасибо большое, рада,что Вам понравилось!
Светлана, очень красивый торт!
Ирушенька, спасибо! На ходу оформление придумываешь, как это обычно и бывает))) Представляешь одно, получается даже лучше, чем представлял)))
Спасибо!!!
красота!!
Спасибо огромное!
Хотелось бы на разрезик посмотреть
Жаль, в разрезе нет фото...
Прекрасный торт! Спасибо!
Старалась)) Спасибо и Вам!!!
Ох, и красота!!!. Забрала в кк. Спасибо!!
И Вам спасибо!
Оригинальный тортик!
Спасибо, и оригинально, и вкусно!
красивый получился)
Да, между коржами, только дать стечь соку с фруктов)) а то у меня снизу торта сок тек))
Ответ для qwerrty121
Спасибо огромное!
Ответ для qwerrty121
Спасибо !!! Я старалась)))
Очень интересный тортик! Наверное быстро пропитывается, и можно не ждать ночь . Непременно хочется спечь . Подскажите размер коржей пожалуйста? Спасибо за рецепт
Размеры коржей 16x18, расчитала по противню, чтоб сразу 2 решётки печь... на пергаменте начертила простым карандашом и с другой стороны наносила тесто. Торт высокий получился)) Да, пропитывается быстро. Очень вкусный и ни на какой другой вкус торта не похож))) Вам спасибо огромное, что заинтересовались, и всего Вам самого доброго!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки