Русские панкейки. Когда я была маленькой, мама постоянно готовила мне такие оладьи, поэтому я никогда не знала оладьев жирных, жареных в масле. Сейчас я сама мама. И точно знаю, что именно такие оладушки в будущем буду печь своему сыночку. В этом рецепте представляю вам мамины оладьи, выполненные в виде «панкейков». Вкусно, быстро и не так уж калорийно. Мой дебют, прошу без тухлых томатов :) На сайте такого рецепта не нашла, но, если повтор – удалю. А сейчас приглашаю вас на фирменные оладьи-панкейки.
- 9 января 2016, 13:18
- 8620
Бисквитные оладьи «Мамины»
Ингредиенты для «Бисквитные оладьи «Мамины»»:
- Кефир (можно использовать кислое молоко) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (в зависимости от того, какой сладости хотите +\- 1 ст.л. можно использовать как белый, так и коричневый сахар) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода (не гасить, кефир достаточно кислый, чтобы погасить соду) — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное (в тесто) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от клейкости вашей муки) — 350 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2247.4 ккал |
белки
67.3 г |
жиры
73.3 г |
углеводы
330.4 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Бисквитные оладьи «Мамины»»:
-
Итак, приготовление теста – довольно простое. Ничего долго не взбивается, отдельно не смешивается. Вы просто кладёте в миску все ингредиенты и очень хорошо вымешиваете – чтобы не осталось мучных комочков. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её клейкости. Тесто получается достаточно густое – как на бисквит.
-
Сковородку (если для панкейков – идеальна 20 см. сковородка, если для оладьев – размер не принципиально важен) хорошо разогреваем и уменьшаем огонь, оладушки должны печься, а не жариться. В этом и есть главный секрет – «подружиться» с плитой и сковородкой. Т. е. точно знать какой огонь нужен вашей сковородке, чтобы оладьи пропеклись и не сгорели. Я опускаю почти до самого низкого горения конфорки. Итак, с плитой разобрались. В половник набираем тесто и выкладываем на сковородку, быстро размазывая (если делаете оладушки – просто выкладывайте их столовой ложкой). Теперь ждём. Когда тесто запузырится – переворачиваем.
-
Печём до готовности (готовность проверяйте деревянной шпажкой/зубочисткой/ спичкой – из оладушка они должны выходить сухие). Со временем, когда вы «подружитесь» с плитой и сковородкой, вам уже не нужно будет постоянно тыкать в тесто деревяшкой :) вы будете точно знать, когда переворачивать. Я выпекаю «панкейки» 3-5 минут с каждой стороны.
-
Вот и всё. Подавайте, как любые другие оладьи – с вареньем, сгущёнкой, сметаной, ягодами, сыром, маслом и даже с икрой. В общем, на что фантазии хватит!!
Я люблю на завтрак с бананами и овсяной кашей. -
Ну и в разрезе.
БЖУ
В 100 гр. Таких оладушек 212 ккал. Белка – 6,5 г.. Углеводов – 29,9г.. Жиров 7,5г.. Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
5 сентября 2016 года marusjala #
9 сентября 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Светусенька #
19 марта 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
12 января 2016 года Оле-Ольга #
12 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
Вам спасибо!! Надеюсь, понравится!
10 января 2016 года tania 84ru #
10 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
10 января 2016 года garnele #
10 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
9 января 2016 года NatalyaVP #
9 января 2016 года Ирушенька #
9 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
9 января 2016 года Valentina_charm #
9 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
9 января 2016 года vfhufhbnrf #
9 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
9 января 2016 года vfhufhbnrf #
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года aninzah77 #
9 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
9 января 2016 года КотТуся #
9 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
9 января 2016 года КотТуся #
9 января 2016 года bukvoeghka #
Может подскажете сколько блинчиков получается?
9 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
10 января 2016 года bukvoeghka #
Спасибо за быстрый ответ
10 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
9 января 2016 года Nataly210 #
9 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: