• 9 января 2016, 13:30
  • 14913

Сельдь в йогурте с горчицей

Рецепт: Сельдь в йогурте с горчицей

Продолжая селедочные истории…. Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя…. Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово – не пожалеете!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сельдь в йогурте с горчицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3988.8 ккал
белки
311.8 г
жиры
239.6 г
углеводы
149.2 г
Порции
ккал
664.8 ккал
белки
52 г
жиры
39.9 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Сельдь в йогурте с горчицей»:

Итак. Берем трех (можете и одну, но, замечу, маловато будет) селёдок. Выбирайте не сильно соленую и пожирнее. Пожирнее – это главное в селедке. А соленость, если вдруг окажется повышенной – не страшно. Йогурт – нам в помощь!



Конечно, первым делать разделать и почистить. О процессе этом уже говорилось не раз и во многих моих рассказах. Потом филейки нарезать на кусочки и … пусть пока полежат себе в сторонке.
Соусом займемся.
В основе будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной.
Горчица. Я взял что-то типа дижонской. С разными зернышками и немного острую. Но она не горькая. Хотя, для тех кто любит пикантнее, можно взять и русскую. Или добавить русской к этой самой... дижонской.
И сахар еще понадобится. Просто … сахар.
Всё!



На три селедки, а они у нас был достаточно крупные, йогурта мы взяли поллитра. Сахара – три столовые ложки. Горчицы тоже – три столовые ложки.
Как я уже говорил, что приготовление соуса для селедки – шаманство чистой воды. Соразмеряйте количества сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селёдки. В общем, добейтесь сбалансированного по кислости-сладости-остроты вкуса.
А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать.
И пусть минут пятнадцать постоит. Типа настоится.



Лук. Самый обычный, репчатый лук порезать не сильно тонко, но и толстить особо не стоит. Нормально так … обычно.



Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто – в лоток. Но сверху слой лука обязателен.



И залить соусом. Чтобы просто покрыть лук и селедку.



А потом опять слой селедки и поверх нее лук.



И опять соус, чтобы он равномерно покрыл поверхность выложенных продуктов.



Если в селёдках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось.



И залить соусом. У меня вот так получилось. Я ножом, аккуратно, отодвигал от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что – ничего страшного. А потом лоток постоял часок в тепле и дальше переместили мы его на ночь в холодильник.



Ну вот. А утром…. Нежная, ароматная, солено-остро-сладкая … пикантная закуска.
Ангела вам за трапезой!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь в йогурте с горчицей
Рецепт: Сельдь в йогурте с горчицей

Продолжая селедочные истории…. Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя…. Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово – не пожалеете!

Ингредиенты для «Сельдь в йогурте с горчицей»:

Фотографии «Сельдь в йогурте с горчицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная селёдочка! Нежная и ароматная! Шикарная закуска!
Горчицу брала зернистую и русскую, в равных пропорциях. Сахар на глазок.
Иван Иваныч, большое спасибо за рецепт!
Для улучшения вкуса не очень хорошей добытой селедочки - суперский рецепт! Пыталась сама недавно засолить - не вышло... Сильно мягкая получилась и пошла прямиком на форшмак, который улетел за милую душу.... А как же хочется упругенькой, жирненькой и малосольненькой селедочки! Да под горяченькую с укропчиком и чесночком картошечку, помидорочку и.... Мда... Научилась засолу малосольной скумбрии, а вот селедка.... Печалька... Рецепт суперский утаскиваю в КК! Мастеру - респект!
Отличнейший рецепт! Неожиданно нежной и вкусной получилась не очень-то жирная переполненная селёдка. Уж что можно проглотить, если селёдка будет жирная и слабосолёная боюсь себе представить..
Пересоленая
Сделал все по вашему рецепту - только горчицы и лука в два раза больше взял) ну люблю я так) че поделать)
Стоит в холодильнике все) самое сложное теперь до утра дотерпеть)

Не щнаю как фото вставить так бы показал)
Рецепт -
Спасибо)
Большое спасибо Вам за рецепт!!
Мне очень-очень понравилась селедочка в такой заливке!!
Спасибо вам, Иван Иванович, за великолепный рецепт селедочки. Делала из домашнего йогурта с обычной горчицей. Очень очень вкусно.
Вкуснейшая рыбка получилась по вашему рецепту! Спасибо!
На Здоровье!
Забираю себе рецепт,от одного вида слюни текут.
Не пожалеете!
Начитавшись отзывов, возьму на заметку Ваш рецептик
и не сомневайтесь ...
Немного запуталась : в ингредиентах указано сахар 2 ст.л , горчицы 2 ст.л. , а пошаговом описании указано сахара 3 ст.л и горчицы 3 ст.л. На какую пропорцию ориентироваться?
На самом деле, многое зависит от солености селедки. Тут надо попробовать и прикинуть. Чего больше, чего меньше.
Заснежено Сказочная нежная селёдочка!
Мне и без ангела в компании за трапезой боюсь маловато будет А то делиться ещё ...
Рецепт вполне годный в "нетленку". Как и большинство у ИванИваныча. Я делал очень похожий соус, но без сахара и с добавлением желтков варёных яиц, для оттенка вкуса и цвета. Тоже супер. Диет.замена майонезу.
А подробнее про свой соус ... расскажете?
С удовольствием. Делал на самом деле на глазок. На баночку натурального йогурта (т.е. без ароматов и сладостей), это, по-моему, 140 гр., 1-1,5 чайную ложку сладкой горчицы и немного (на кончике чайной ложки, наверное чуть меньше половины) горькой горчицы. Доля горькой - дело вкуса, я импровизировал в первый раз и клал по ложечке той и другой, получилось немного излишне жгуче. Даже на мой вкус. И один желток варёного, довольно крупного куриного яйца. Вот и всё. Тщательно размешать и перетереть. Делал этот соус для заправки салата типа оливье, т.к. борюсь с майонезом Если бы чуть не прогадал со жгучестью, было бы вообще идеально...
Супер. Просто, быстро, вкусно. Действительно одной селёдки маловато. Спасибо. С наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ ! Мира, добра, любви Вам и Вашим близким!
Спасибо. И вам всего самого Доброго и Светлого!
Интересный рецепт, надо попробовать!
Не пожалеете!
Здоровский рецептик! Беру на заметочку!
не пожалеете
а если зерна горчицы "помять" в ступке и добавить в русскую горчицу.... думаю, будет неплохо....
а попробуйте! и нам рассказать не забудьте ...
Для скумбрии делал, получилось неплохо....
Ответ для ИВАН ИВАНЫЧ
Не знаю как с селедкой, но со скумбрией божественно)) Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
А со скумбрией будет тоже вкусно или это только селедочный рецепт!
не могу ответить. не делал ни разу
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки