Продолжая селедочные истории…. Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя…. Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово – не пожалеете!
- 9 января 2016, 13:30
- 14913
Сельдь в йогурте с горчицей
Ингредиенты для «Сельдь в йогурте с горчицей»:
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3988.8 ккал |
белки
311.8 г |
жиры
239.6 г |
углеводы
149.2 г |
Порции | |||
ккал 664.8 ккал |
белки 52 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Сельдь в йогурте с горчицей»:
Конечно, первым делать разделать и почистить. О процессе этом уже говорилось не раз и во многих моих рассказах. Потом филейки нарезать на кусочки и … пусть пока полежат себе в сторонке.
Соусом займемся.
В основе будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной.
Горчица. Я взял что-то типа дижонской. С разными зернышками и немного острую. Но она не горькая. Хотя, для тех кто любит пикантнее, можно взять и русскую. Или добавить русской к этой самой... дижонской.
И сахар еще понадобится. Просто … сахар.
Всё!
На три селедки, а они у нас был достаточно крупные, йогурта мы взяли поллитра. Сахара – три столовые ложки. Горчицы тоже – три столовые ложки.
Как я уже говорил, что приготовление соуса для селедки – шаманство чистой воды. Соразмеряйте количества сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селёдки. В общем, добейтесь сбалансированного по кислости-сладости-остроты вкуса.
А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать.
И пусть минут пятнадцать постоит. Типа настоится.
Лук. Самый обычный, репчатый лук порезать не сильно тонко, но и толстить особо не стоит. Нормально так … обычно.
Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто – в лоток. Но сверху слой лука обязателен.
И залить соусом. Чтобы просто покрыть лук и селедку.
А потом опять слой селедки и поверх нее лук.
И опять соус, чтобы он равномерно покрыл поверхность выложенных продуктов.
Если в селёдках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось.
И залить соусом. У меня вот так получилось. Я ножом, аккуратно, отодвигал от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что – ничего страшного. А потом лоток постоял часок в тепле и дальше переместили мы его на ночь в холодильник.
Ну вот. А утром…. Нежная, ароматная, солено-остро-сладкая … пикантная закуска.
Ангела вам за трапезой!!!
Комментарии и отзывы
16 августа 2021 года Himbeeren #
Горчицу брала зернистую и русскую, в равных пропорциях. Сахар на глазок.
Иван Иваныч, большое спасибо за рецепт!
16 сентября 2021 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
11 июня 2020 года 0703ovvLyusya #
16 июня 2020 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Маринушка81 #
2 июня 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Маринушка81 #
1 августа 2016 года sashaquatro #
Стоит в холодильнике все) самое сложное теперь до утра дотерпеть)
Не щнаю как фото вставить так бы показал)
Рецепт -
Спасибо)
9 мая 2016 года Айрина 777 #
Мне очень-очень понравилась селедочка в такой заливке!!
4 апреля 2016 года premium #
17 февраля 2016 года гурман1410 #
17 февраля 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 января 2016 года Елизавета Макарова #
17 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 января 2016 года foxyara08 #
17 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 января 2016 года Мешкова Татьяна #
17 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 января 2016 года Illyanochka #
14 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
13 января 2016 года lumin #
13 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
13 января 2016 года Nerch #
Рецепт вполне годный в "нетленку". Как и большинство у ИванИваныча. Я делал очень похожий соус, но без сахара и с добавлением желтков варёных яиц, для оттенка вкуса и цвета. Тоже супер. Диет.замена майонезу.
13 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 января 2016 года Nerch #
13 января 2016 года m elena1969 #
13 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
13 января 2016 года Dinni #
13 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
13 января 2016 года mishel9991 #
13 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
13 января 2016 года moskitos32 #
13 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
13 января 2016 года moskitos32 #
13 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года gibelinda #
13 января 2016 года gibelinda #
13 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
13 января 2016 года lena babkova18 #
13 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: