• 9 января 2016, 13:30
  • 15097

Сельдь в йогурте с горчицей

Рецепт: Сельдь в йогурте с горчицей

Продолжая селедочные истории…. Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя…. Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово – не пожалеете!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сельдь в йогурте с горчицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3988.8 ккал
белки
311.8 г
жиры
239.6 г
углеводы
149.2 г
Порции
ккал
664.8 ккал
белки
52 г
жиры
39.9 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Сельдь в йогурте с горчицей»:

Итак. Берем трех (можете и одну, но, замечу, маловато будет) селёдок. Выбирайте не сильно соленую и пожирнее. Пожирнее – это главное в селедке. А соленость, если вдруг окажется повышенной – не страшно. Йогурт – нам в помощь!



Конечно, первым делать разделать и почистить. О процессе этом уже говорилось не раз и во многих моих рассказах. Потом филейки нарезать на кусочки и … пусть пока полежат себе в сторонке.
Соусом займемся.
В основе будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной.
Горчица. Я взял что-то типа дижонской. С разными зернышками и немного острую. Но она не горькая. Хотя, для тех кто любит пикантнее, можно взять и русскую. Или добавить русской к этой самой... дижонской.
И сахар еще понадобится. Просто … сахар.
Всё!



На три селедки, а они у нас был достаточно крупные, йогурта мы взяли поллитра. Сахара – три столовые ложки. Горчицы тоже – три столовые ложки.
Как я уже говорил, что приготовление соуса для селедки – шаманство чистой воды. Соразмеряйте количества сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селёдки. В общем, добейтесь сбалансированного по кислости-сладости-остроты вкуса.
А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать.
И пусть минут пятнадцать постоит. Типа настоится.



Лук. Самый обычный, репчатый лук порезать не сильно тонко, но и толстить особо не стоит. Нормально так … обычно.



Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто – в лоток. Но сверху слой лука обязателен.



И залить соусом. Чтобы просто покрыть лук и селедку.



А потом опять слой селедки и поверх нее лук.



И опять соус, чтобы он равномерно покрыл поверхность выложенных продуктов.



Если в селёдках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось.



И залить соусом. У меня вот так получилось. Я ножом, аккуратно, отодвигал от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что – ничего страшного. А потом лоток постоял часок в тепле и дальше переместили мы его на ночь в холодильник.



Ну вот. А утром…. Нежная, ароматная, солено-остро-сладкая … пикантная закуска.
Ангела вам за трапезой!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь в йогурте с горчицей
Рецепт: Сельдь в йогурте с горчицей

Продолжая селедочные истории…. Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя…. Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово – не пожалеете!

Ингредиенты для «Сельдь в йогурте с горчицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сельдь в йогурте с горчицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная селёдочка! Нежная и ароматная! Шикарная закуска!
Горчицу брала зернистую и русскую, в равных пропорциях. Сахар на глазок.
Иван Иваныч, большое спасибо за рецепт!
Для улучшения вкуса не очень хорошей добытой селедочки - суперский рецепт! Пыталась сама недавно засолить - не вышло... Сильно мягкая получилась и пошла прямиком на форшмак, который улетел за милую душу.... А как же хочется упругенькой, жирненькой и малосольненькой селедочки! Да под горяченькую с укропчиком и чесночком картошечку, помидорочку и.... Мда... Научилась засолу малосольной скумбрии, а вот селедка.... Печалька... Рецепт суперский утаскиваю в КК! Мастеру - респект!
Отличнейший рецепт! Неожиданно нежной и вкусной получилась не очень-то жирная переполненная селёдка. Уж что можно проглотить, если селёдка будет жирная и слабосолёная боюсь себе представить..
Пересоленая
Сделал все по вашему рецепту - только горчицы и лука в два раза больше взял) ну люблю я так) че поделать)
Стоит в холодильнике все) самое сложное теперь до утра дотерпеть)

Не щнаю как фото вставить так бы показал)
Рецепт -
Спасибо)
Большое спасибо Вам за рецепт!!
Мне очень-очень понравилась селедочка в такой заливке!!
Спасибо вам, Иван Иванович, за великолепный рецепт селедочки. Делала из домашнего йогурта с обычной горчицей. Очень очень вкусно.
Вкуснейшая рыбка получилась по вашему рецепту! Спасибо!
На Здоровье!
Забираю себе рецепт,от одного вида слюни текут.
Не пожалеете!
Начитавшись отзывов, возьму на заметку Ваш рецептик
и не сомневайтесь ...
Немного запуталась : в ингредиентах указано сахар 2 ст.л , горчицы 2 ст.л. , а пошаговом описании указано сахара 3 ст.л и горчицы 3 ст.л. На какую пропорцию ориентироваться?
На самом деле, многое зависит от солености селедки. Тут надо попробовать и прикинуть. Чего больше, чего меньше.
Заснежено Сказочная нежная селёдочка!
Мне и без ангела в компании за трапезой боюсь маловато будет А то делиться ещё ...
Рецепт вполне годный в "нетленку". Как и большинство у ИванИваныча. Я делал очень похожий соус, но без сахара и с добавлением желтков варёных яиц, для оттенка вкуса и цвета. Тоже супер. Диет.замена майонезу.
А подробнее про свой соус ... расскажете?
С удовольствием. Делал на самом деле на глазок. На баночку натурального йогурта (т.е. без ароматов и сладостей), это, по-моему, 140 гр., 1-1,5 чайную ложку сладкой горчицы и немного (на кончике чайной ложки, наверное чуть меньше половины) горькой горчицы. Доля горькой - дело вкуса, я импровизировал в первый раз и клал по ложечке той и другой, получилось немного излишне жгуче. Даже на мой вкус. И один желток варёного, довольно крупного куриного яйца. Вот и всё. Тщательно размешать и перетереть. Делал этот соус для заправки салата типа оливье, т.к. борюсь с майонезом Если бы чуть не прогадал со жгучестью, было бы вообще идеально...
Супер. Просто, быстро, вкусно. Действительно одной селёдки маловато. Спасибо. С наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ ! Мира, добра, любви Вам и Вашим близким!
Спасибо. И вам всего самого Доброго и Светлого!
Интересный рецепт, надо попробовать!
Не пожалеете!
Здоровский рецептик! Беру на заметочку!
не пожалеете
а если зерна горчицы "помять" в ступке и добавить в русскую горчицу.... думаю, будет неплохо....
а попробуйте! и нам рассказать не забудьте ...
Для скумбрии делал, получилось неплохо....
Ответ для ИВАН ИВАНЫЧ
Не знаю как с селедкой, но со скумбрией божественно)) Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
А со скумбрией будет тоже вкусно или это только селедочный рецепт!
не могу ответить. не делал ни разу
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!