Предлагаю Вашему вниманию очень яркий, необычный, оригинальный десерт с хурмой в восточном стиле! Сладкий своеобычный вкус хурмы прекрасно сочетается с финиково-орехово-сух офруктовой тающей основой.
- 9 января 2016, 15:58
- 1848
Десерт "Янтарный"
Ингредиенты для «Десерт "Янтарный"»:
Основа
- Финик (Финики взвешивала без косточек.) — 200 г
- Банан (Бананы берутся сушеные.) — 3 шт
- Чернослив — 5 шт
- Инжир — 5 шт
- Орехи грецкие — 200 г
- Миндаль — 100 г
- Стружка кокосовая (+ 1 ст. л. для подачи) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кардамон (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- Имбирь (по вкусу )
Начинка
- Хурма (очень спелая, я брала без кожицы.) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4415.6 ккал |
белки
85.8 г |
жиры
218.8 г |
углеводы
561.4 г |
Порции | |||
ккал 368 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Десерт "Янтарный"»:
-
Для удобства соберем все продукты вместе.
-
Далее необходимо измельчить орехи и сухофрукты. Я это сделала с помощью Мужа и обычной советской мясорубки =)
-
В полученную массу добавляем: кокосовую стружку, специи (по желанию) и какао-порошок. Как следует вымешиваем. Сначала масса неоднородна, но потом из нее получается замечательный шар для основы шоколадного цвета и оригинального запаха. Обращаю Ваше внимание, что основа получается нелипкой и работа с ней не вызывает сложностей.
(Поделюсь маленьким секретом - первый раз я вымешивала всю массу сразу и это было не очень комфортно. Второй раз я решила вымешивать ее небольшими порциями и пока Муж прокручивал - я все смешивала - получилось гораздо быстрее и однороднее). -
Мной были взяты 2 формы - одна круглая, диаметром 22 см, и одна с фигурками - сердцами.
Получившейся массой выкладываем дно формы и утрамбовываем.
Ставим в холодильник или в морозилку на 20-25 минут. -
Пока основа охлаждается, готовим начинку для нашего десерта.
В исходном рецепте снять кожуру не предлагали, но после первого раза мне попадались кусочки кожицы, поэтому во второй раз я *раздела* хурму.
Мякоть этого красивого и яркого фрукта необходимо пюрировать. У нас этим занимался старший сын =) -
Итак, собираем на десерт.
Вынимаем охладившуюся основу, выливаем в нее пюре из хурмы и - снова в холодильник.
Опять же - в исходнике - на 30 минут. Но я ставила в морозилку часа на 2. Ибо в первый раз все потекло. При подаче нашу полезную красоту можно от души посыпать кокосовой стружкой. -
Угощайтесь на здоровье!
-
Вот такой он Янтарный в разрезе.
-
Еще один разрез.
Делать его не долго, выпекать его не нужно, состоит он из очень вкусных и полезных продуктов, превосходно смотрится на столе (на повседневном - замечательно поднимает настроение, в торжественном случае - отлично подходит на десерт), и прекрасно сочетается с чашечкой горячего, душистого утреннего кофе!
Рецепт взят с просторов Интернета и творчески обработан.
Заинтересовались?
Угощайтесь от души!
Комментарии и отзывы
9 января 2016 года av734900 #
9 января 2016 года av734900 #
9 января 2016 года Кудрявцева Анна # (автор рецепта)
9 января 2016 года manirka #
9 января 2016 года Galinka1705 #
- снят с конкурса (читайте внимательно его условия);
- вступительное описание разделено и перенесено вниз рецепта.
9 января 2016 года Суслик Маринка #
9 января 2016 года 7010i #
9 января 2016 года Кудрявцева Анна # (автор рецепта)
9 января 2016 года 7010i #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: