Ароматные прянички. Совсем не сложные в приготовлении и не затратные.
- 9 января 2016, 17:32
- 6108
Пряники с корицей
Ингредиенты для «Пряники с корицей»:
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное (Для смазывания)
- Корица
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2754.9 ккал |
белки
55 г |
жиры
16.3 г |
углеводы
602.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 284 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 62.1 г |
Рецепт «Пряники с корицей»:
-
Кефир взбить с сахаром. Добавить масло.
-
Добавить соду, муку и замесить тесто. В этот раз был какой-то совсем жидкий кефир, поэтому муки ушло 3,5 стакана.
-
Из теста скатать шарики примерно 4-5 см и уложить их, слегка приминая, на противень, застеленный бумагой.
-
Смазать пряники маслом. Можно растопить сливочное, можно растительным.
-
Посыпать сверху корицей. Чтобы корица равномерно покрывала пряники - я размазываю ее пальчиком по маслу.
-
Выпекать при 130' примерно 30 минут до подрумянивания. В старой духовке я пекла при 150', т. к. не держала духовка меньше. Хранить лучше в пакете.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
22 августа 2017 года elenita # (модератор)
10 января 2016 года helenpim #
9 января 2016 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: