Вкусные куриные ножки в сметанном соусе. Рецепт взят из головы, получилось очень вкусно. Просто и быстро.
- 9 января 2016, 20:05
- 3576
Голени в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты для «Голени в сметанно-чесночном соусе»:
- Голень куриная — 10 шт
- Молоко (Молоко нужно, чтобы залить блюдо. Для того, что б оно не пригорало, можно взять воду) — Немного мл
- Сметана — 100 г
- Соус (чесночный ) — 50 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица — 20 мл
- Куркума — 5 г
- Соль (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4006.7 ккал |
белки
432.4 г |
жиры
242.7 г |
углеводы
21.4 г |
Порции | |||
ккал 500.8 ккал |
белки 54.1 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.4 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Голени в сметанно-чесночном соусе»:
-
Для начала берём небольшую тарелку и кладем в неё сметану
-
Натираем чеснок
-
Перемешиваем
-
Добавляем чесночный соус (Можно сделать самим, у меня был)
-
Выдавливаем горчицу по вкусу
-
Перемешиваем
-
Добавляем специи по вкусу, я добавила куркуму
-
И мешаем до однородной массы
-
Теперь займёмся голенями
-
Снимаем кожу.
-
Я сняла кожу с некоторых ножек, другие остались с кожицей.
-
Солим
-
И хорошенько смазываем соусом
-
Затем берём одну ножку и размазываем соус, чтобы он был и снизу. Оставляем помариноваться на 20-30 минут
-
После мариновки заливаем молоком или водой. И отправляем в духовку на 45 минут, потом я ещё раз поставила на 20 минут.
Вынимаем получившееся голени и подаём к столу🍴. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 января 2016 года Veronika Chekunova # (автор рецепта)
11 января 2016 года relook #
11 января 2016 года Aigul4ik #
10 января 2016 года crazyfunny #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: