Новогодние праздники длятся в нашей стране около 10 дней. За это время кроме салатов и мясных блюд хочется чего-нибудь сладкого. Я хочу предложить еще один вариант торта для праздничного или домашнего чаепития.
- 9 января 2016, 20:19
- 2155
Шоколадно-яблочный торт
Ингредиенты для «Шоколадно-яблочный торт»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 0,5 стак.
- Яблоко (крупное) — 1 шт
Крем
- Сахар — 3 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Творог — 100 г
Украшение
- Пастила — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3125.5 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
166.8 г |
углеводы
379.9 г |
Порции | |||
ккал 520.9 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Шоколадно-яблочный торт»:
-
Желтки растереть с тростниковым сахаром.
-
Муку смешать с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом.
Насыпать муку в тесто и размешать. -
Взбить охлажденные белки до крепкой устойчивой пены.
-
Белки добавляем в тесто и размешиваем.
-
В тесто насыпать какао-порошок и размешать.
-
Яблоко очистить, удалить сердцевину и
порезать маленькими кубиками. -
Небольшой противень застелить пекарской бумагой.
Вылить всё тесто. -
Посыпать тесто яблоками.
-
Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! -
Для крема нужно смешать желтки с сахаром и мукой.
-
Налить теплое молоко и размешать, чтобы не было комочков.
-
Поставить на средний огонь, когда масса нагреется огонь немного снизить. Проварить 2-3 минуты.
Добавить сливочное масло, проварить 2 минуты.
Остудить и взбить крем. -
Добавить в крем творог и ещё раз взбить.
-
Готовый остывший корж смазать кремом.
-
Сложить корж как конверт.
Сверху покрыть кремом.
Уточню.
Не совсем конверт получается, а что-то наподобие клатча.
Один край к центру, и накрыть другим краем.
По желанию можно скрутить в рулет -
Украсить торт мелко порезанной пастилой.
У меня пастила с клюквой.
Торт поставить в холодильник на несколько часов, затем можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
13 января 2016 года veronika1910 #
17 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
17 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 января 2016 года Aigul4ik #
17 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 января 2016 года Демурия #
17 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 января 2016 года l molodkina #
17 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 января 2016 года korolina #
Игрушку сама вязала?
10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 января 2016 года korolina #
В другом рецепте тоже милашка,правда виден не очень.
10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 января 2016 года korolina #
10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 января 2016 года korolina #
10 января 2016 года ирина таджибова #
10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 января 2016 года Eugenita #
10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 января 2016 года Eugenita #
9 января 2016 года Vicentina #
10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 января 2016 года asesia2007 #
10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 января 2016 года Ирушенька #
10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 января 2016 года Tatanj #
10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 января 2016 года тататима #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: