• 9 января 2016, 20:19
  • 2155

Шоколадно-яблочный торт

Рецепт: Шоколадно-яблочный торт

Новогодние праздники длятся в нашей стране около 10 дней. За это время кроме салатов и мясных блюд хочется чего-нибудь сладкого. Я хочу предложить еще один вариант торта для праздничного или домашнего чаепития.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-яблочный торт»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.5 ккал
белки
68.9 г
жиры
166.8 г
углеводы
379.9 г
Порции
ккал
520.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Шоколадно-яблочный торт»:

  • Желтки растереть с тростниковым сахаром.

  • Муку смешать с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом.
    Насыпать муку в тесто и размешать.

  • Взбить охлажденные белки до крепкой устойчивой пены.

  • Белки добавляем в тесто и размешиваем.

  • В тесто насыпать какао-порошок и размешать.

  • Яблоко очистить, удалить сердцевину и
    порезать маленькими кубиками.

  • Небольшой противень застелить пекарской бумагой.
    Вылить всё тесто.

  • Посыпать тесто яблоками.

  • Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

  • Для крема нужно смешать желтки с сахаром и мукой.

  • Налить теплое молоко и размешать, чтобы не было комочков.

  • Поставить на средний огонь, когда масса нагреется огонь немного снизить. Проварить 2-3 минуты.
    Добавить сливочное масло, проварить 2 минуты.
    Остудить и взбить крем.

  • Добавить в крем творог и ещё раз взбить.

  • Готовый остывший корж смазать кремом.

  • Сложить корж как конверт.
    Сверху покрыть кремом.
    Уточню.
    Не совсем конверт получается, а что-то наподобие клатча.
    Один край к центру, и накрыть другим краем.
    По желанию можно скрутить в рулет

  • Украсить торт мелко порезанной пастилой.
    У меня пастила с клюквой.
    Торт поставить в холодильник на несколько часов, затем можно подавать к чаю.





Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-яблочный торт
Рецепт: Шоколадно-яблочный торт

Новогодние праздники длятся в нашей стране около 10 дней. За это время кроме салатов и мясных блюд хочется чего-нибудь сладкого. Я хочу предложить еще один вариант торта для праздничного или домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Шоколадно-яблочный торт»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Вероника, большое спасибо
Очень вкусно!
Танечка, большое спасибо
так просто! и такой результат!!!
Благодарю
Вкусно
Большое спасибо
А как это - сложить как конверт? Он такой мягкий, что складывается? Или я что то не так поняла?
Не совсем конверт, получается что-то наподобие клатча Один край к центру, и накрыть другим краем. По желанию можно скрутить в рулет
Шикарный тортик!
Игрушку сама вязала?
Ириша, благодарю Конечно сама
Я так и подумала!!!!
В другом рецепте тоже милашка,правда виден не очень.
Ирочка, у меня их тут целая делегация Я тебе фото скину
Ага,интересно посмотреть!!!!!
Уже скинула
Замечательный тортик!
Ирочка, большое спасибо
Чудесный торт!
Для Женечки
Нинуля, прекрасный тортик!
Жанночка, благодарю за поддержку
Замечательный тортик
Олеся, большое спасибо
Ниночка, прелестный тортик!
Ирочка, большое спасибо
Чудесный тортик, вкусно и красиво!
Танечка, большое спасибо
Вкусненько! Мышка просто прелесть!
Танечка, большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки