Хочу предложить вашему вниманию интересную и несложную в приготовлении закуску. Такая закуска вряд ли задержится на столе, тем более, если в семье есть большой любитель слоеного теста.
- 9 января 2016, 20:42
- 2648
Закуска "Новогодние улитки"
![Рецепт: Закуска Новогодние улитки Рецепт: Закуска Новогодние улитки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/08/29/1402139_41758-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закуска "Новогодние улитки"»:
- Хлопья рисовые (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Вода (для хлопьев)
- Масло оливковое (для смазывания)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1414.9 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
70.6 г |
углеводы
159.2 г |
Порции | |||
ккал 176.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Закуска "Новогодние улитки"»:
-
Рисовые хлопья залить горячей водой и оставить на 3-5 минут.
-
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
-
Добавить к сыру тертый чеснок.
-
Затем добавить рисовые хлопья.
-
Добавить сметану и специи. Перемешать.
-
Слоеное тесто порезать на полосочки,
шириной 3-4 см, длина около 20 см. -
Намазываем каждую полосочку начинкой.
-
Скручиваем рулетики и выкладываем на противень.
-
Смазать сверху каждый рулетик оливковым маслом.
Поставить в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяного цвета.
Остудить и подать к столу.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2016jan/08/26/1402123_18666nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/08/26/1402124_47836nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/08/27/1402125_45753nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 февраля 2016 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 января 2016 года veronika1910 #
14 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
14 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 января 2016 года Aigul4ik #
14 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 января 2016 года Violl #
14 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 января 2016 года zinaida-ch #
14 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 января 2016 года korolina #
10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 января 2016 года korolina #
10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 января 2016 года тататима #
10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 января 2016 года Елена Юровна #
10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 января 2016 года ирина таджибова #
10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 января 2016 года Eugenita #
10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 января 2016 года Vicentina #
10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 января 2016 года asesia2007 #
10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 января 2016 года Ирушенька #
10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 января 2016 года Tatanj #
10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 января 2016 года каратистка #
10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: