Сначала показалось странноватым такое сочетание вкусов, но в результате яблочки ушли на "ура" :) Необычная, но очень вкусная и сочная закуска. Рецепт приведён из расчёта на 1 большое яблоко. Яблоки желательно брать кислые - получится гораздо лучше, чем со сладкими.
- 9 января 2016, 20:44
- 2658
Яблоки, фаршированные селёдкой
Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные селёдкой»:
- Яблоко (крупное,в идеале кислое) — 1 шт
- Сельдь (готовое филе) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый (я заменила репчатым,зелёного не нашлось) — 1 пуч.
- Майонез (можно заменить сметаной) — 30 г
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1449.6 ккал |
белки
108 г |
жиры
104.2 г |
углеводы
19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 13 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Яблоки, фаршированные селёдкой»:
-
Ингредиенты
-
Разрезаем яблоки пополам.
Аккуратно удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной не больше 1 см. Часть мякоти измельчаем для начинки (на 1 яблоко у меня идёт примерно чайная ложка мякоти). -
Мелко нарезаем репчатый или зеленый лук.
Варим вкрутую яйца, охлаждаем и мелко рубим.
Так же мелко рубим и филе сельди.
Смешиваем сельдь с луком, яйцом, мякотью от яблока.
-
Добавляем майонез или сметану, всё перемешиваем.
-
Начиняем полученным фаршем половинки яблок.
Сверху можно украсить зеленью.
Я даю яблочкам немного настоятся перед подачей на стол.
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
16 января 2016 года katia Giovedi #
18 января 2016 года Eura # (автор рецепта)
11 января 2016 года Aigul4ik #
11 января 2016 года Eura # (автор рецепта)
10 января 2016 года Dahlia Noir #
10 января 2016 года Eura # (автор рецепта)
10 января 2016 года Tatanj #
10 января 2016 года Eura # (автор рецепта)
10 января 2016 года Pavelia #
10 января 2016 года Eura # (автор рецепта)
9 января 2016 года Ирушенька #
10 января 2016 года Eura # (автор рецепта)
9 января 2016 года Щербакова Елена #
10 января 2016 года Eura # (автор рецепта)
9 января 2016 года madamlemotte #
Иногда-свёкла.
Красивая подача и сыр с яйцом весьма уместня.
10 января 2016 года Eura # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: