Обнаружила рецепт под таким прелестным названием в журнале с кроссвордами. Вроде бы именно такую баранину готовил где-то по сюжету знаменитого фэнтези хоббит Бильбо Бэггинс. А книга произвела на меня неизгладимое впечатление, и хотя кулинарные подробности в памяти не сохранились, не приготовить коронное блюдо ББ не могла))) Попробовала и это оказалось замечательно вкусно и совсем несложно, теперь часто готовлю сказочную во всех смыслах баранинку. Ароматное мясо, лучок, перчик, гранатовые зерна - ничего лишнего, такая благородная простота... Приглашаю всех к столу!
- 10 января 2016, 2:00
- 2421
Баранина от хоббитов
Ингредиенты для «Баранина от хоббитов»:
- Баранина (жирная) — 1 кг
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Лук репчатый (можно белый) — 3 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Гранат (большой) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Тимьян (по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для смазки сковороды)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1691.8 ккал |
белки
175.1 г |
жиры
234.3 г |
углеводы
84.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Баранина от хоббитов»:
-
Баранину нарезать не очень большими кусками (как для шашлыка).
-
Казан или глубокую сковороду смазать растительным маслом, разогреть, выложить туда баранину и жарить на среднем огне до готовности примерно 50 минут. В середине жарки посолить, поперчить, добавить тимьян. Мясо во время жарки периодически помешивать, чтобы баранина не подгорела, а покрылась румяной корочкой.
-
Через 50 минут добавить мелко нарезанную кинзу...
-
... потом практически сразу тонко нарезанный болгарский перец. Тушить две минуты.
-
Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать.
-
Сразу же вслед за луком добавить гранатовые зернышки, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой, убрать огонь, дать постоять 5 минут.
-
Кстати, легко извлечь зернышки из граната можно следующим образом: вырезать хвостик до самых семечек, надрезать кожицу граната в меридианальном направлении в 6-7 местах и разломить гранат по надрезам - зернышки отделятся без труда.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года Хлоркина #
27 января 2017 года Хлоркина #
29 января 2017 года lady farley # (автор рецепта)
29 января 2017 года Хлоркина #
Спасибо, моя хорошая, за ответ! А пока в "листе ожидания" побудет твой рецептик.
29 января 2017 года lady farley # (автор рецепта)
29 января 2017 года Хлоркина #
29 января 2017 года lady farley # (автор рецепта)
29 января 2017 года Хлоркина #
29 января 2017 года lady farley # (автор рецепта)
29 января 2017 года Хлоркина #
29 января 2017 года lady farley # (автор рецепта)
28 января 2016 года tnazaretova #
28 января 2016 года lady farley # (автор рецепта)
А как вы готовите своего барашка в казане? поделитесь секретом, пожалуйста
28 января 2016 года tnazaretova #
28 января 2016 года lady farley # (автор рецепта)
28 января 2016 года tnazaretova #
28 января 2016 года lady farley # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года tnazaretova #
2 февраля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
16 января 2016 года katia Giovedi #
16 января 2016 года lady farley # (автор рецепта)
17 января 2016 года katia Giovedi #
17 января 2016 года lady farley # (автор рецепта)
12 января 2016 года Vicentina #
12 января 2016 года lady farley # (автор рецепта)
11 января 2016 года Aigul4ik #
11 января 2016 года lady farley # (автор рецепта)
10 января 2016 года Ирушенька #
10 января 2016 года lady farley # (автор рецепта)
10 января 2016 года kapibarra #
10 января 2016 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: