Вкусный салат, который каждый заправит по своему вкусу. Готовила салат после Новогоднего застолья, 1 января. Сытный и полезный.
- 10 января 2016, 2:21
- 2645
Салат с редисом, красной фасолью и опятами
Ингредиенты для «Салат с редисом, красной фасолью и опятами»:
Салат
- Редис — 350 г
- Опята (маринованные) — 290 г
- Фасоль консервированная (красная) — 240 г
- Лук-порей — 120 г
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
- Соль (по вкусу)
Заправка
- Соевый соус (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Зелень
- Листья салата / Салат (листовой) — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1346.1 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
85.6 г |
углеводы
76.4 г |
Порции | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат с редисом, красной фасолью и опятами»:
-
Ингредиенты для салата.
-
На блюдо разложила листья салата.
Редис нарезала тонко кольцами и выложила горкой в центр блюда. -
Лук-порей нарезала кольцами и положила на редис.
-
Жидкость из банки с фасолью вылила и высыпала её на лук.
-
Редиса по весу больше, и я добавила ещё, второй ряд.
-
Яйца измельчила на мелкой тёрке и высыпала на верх редиса.
-
Из банки с опятами вылила маринад и высыпала их на измельчённые яйца. Салат не заправляла.
Заправку сделала отдельно и подала соевый соус. -
Край листа салата приподняла и лопаткой переложила салат в порционную тарелку.
Верх салата посыпать укропом.
-
Заправка для салата - соевый соус Киккоман, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Заправку можно приготовить на свой вкус.
-
Салат подавала к картофелю с мясом.
Хотя он вкусный и сытный сам по себе. -
Вкусный салат!
Кто-то заправлял его сметаной, домашним майонезом. Но в основном заправкой с соевым соусом.
Комментарии и отзывы
6 августа 2019 года Vicentina #
6 августа 2019 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года дуэт #
10 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
17 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
13 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Дорогая,а он правда от похмелья,ядрёные грибы и редис,никогда бы не подумала ,у меня вроде никто не страдает,но чем чёрт не шутит?
14 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
13 января 2016 года veronika1910 #
13 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
12 января 2016 года Vicentina #
12 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 января 2016 года Aigul4ik #
11 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 января 2016 года ирина таджибова #
11 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года Тамуся #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года mariana82 #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года Ирушенька #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года Ирушенька #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года Ирушенька #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года korolina #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года VeVeTa Tuk #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года Ирина Рябухина #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года Демурия #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года Svetlana Metaxa #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года Юлия Бурлакова #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года мисс #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: