• 10 января 2016, 6:42
  • 15941

Маринованные баклажаны

Рецепт: Маринованные баклажаны

Эту закуску из баклажанов я первый раз попробовала у моей свекрови. Очень вкусные и остренькие баклажаны украсят любой праздничный стол и станут замечательной закуской для любой компании! Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
244.1 ккал
белки
8 г
жиры
0.8 г
углеводы
349 г
100 г блюда
ккал
25.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
36 г

Рецепт «Маринованные баклажаны»:

  • Баклажаны помыть, положить в холодную воду, довести до кипения и кипятить примерно 10 минут. Готовность проверяем вилкой. Вилка должна легко входить в баклажан.

  • Вынимаем из кастрюли и даем остыть.

  • Затем режем на небольшие куски.

  • В кастрюлю укладываем слой баклажанов, нарезанную петрушку, немного соли, и сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Затем опять слой баклажанов, петрушка, соль, уксус и соевый соус, и так все баклажаны.

  • Я использую соевый соус ТМ "Киккоман"

  • Накрываем тарелкой, ставим груз и отправляем в холодильник на неделю.

  • Через неделю баклажаны готовы!

Приятного аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны
Рецепт: Маринованные баклажаны

Эту закуску из баклажанов я первый раз попробовала у моей свекрови. Очень вкусные и остренькие баклажаны украсят любой праздничный стол и станут замечательной закуской для любой компании! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны»:

Фотографии «Маринованные баклажаны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Забираю вкуснотище такое!!! Люблю баклажанчики!
Только целую неделю мариновать, ой-е-ей, а быстрее кушать нельзя, невкусно будет?
Честно говоря не пробовала... В коментариях пишут, что готово уже через пару дней. Я готовила со слов свекрови и она говорила неделю мариновать.
Ясно! Тогда подходит, а то неделю я вряд ли бы выдержала )) Облизываться и не есть - это для меня что-то нереальное
Пользуюсь подобным рецептом многие годы. Действительно, готовится быстро ( у меня уксуса поменьше и стоят в хол-ке всего 8 часов), а съедается еще быстрей!
Спасибо! Попробую в след. раз не ждать неделю)))
Вкуснятина! Старайтесь не переварить, а то синенькие станут очень мягкими, а это не есть хорошо!
Да, отваривать совсем не долго. Спасибо за отзыв!!!
Неужели на 2 баклажана -1стакан уксуса? И второе, а если запечь в духовке вместо варки. Спасибо
Я писала в ингредиентах что количество уксуса примерное. Зависит от размера баклажан. Я наливаю уксус "на глаз". А на счёт духовки.... Не знаю, не пробовала... Ни разу не запекала баклажаны в духовке...
Ответ для uriy Starik
Это смотря какой уксус. Винный да, скорей всего две трети стакана уйдёт.
Спасибо за баклажаны! От себя добавила чеснок и горький перец! Получилось очень ароматно и остренько ! Нам очень понравилось как гарнир к мясу! Вам !!!
Спасибо вам огромное за отзыв!!! Очень очень рада что вам понравилось!!!!
Это вам спасибо!!! Так просто, а сама-бы то не догодалась
Я только "за"!
Спасибо, забрала в КК
Буду рада если пригодится!
А какой вкус получается?
На вкус они получаеются остренькие, очень вкусные!
а что вкус напоминает? грибы не напоминает? Просто , когда я жарю баклажаны с картошкой, они напоминают вкус грибов.
Ой, ну не знаю... на баклажаны тушеные, только остренькие....
Ответ для ната-62
Ната, жаренные-это жаренные! Вот именно, жаренные, да ещё с картошкой-это вкус грибов! А эти- маринованные! Их кушают под жаренную картошечку!
Добрый день всем! Прочла рецепт и коментарии ....)) У каждого свое... Расскажу и я . Летом хорошо - есть все овощи ,а сейчас и цены,и скажу вам ,что неизвестно какое качество этого баклажана. Я уже второй год на зиму полностью заполняю большую морозильную камеру. И баклажаны ..в том числе... я нарезаю продолговатыми такими брусочками красивыми ( кожицу можно снимать ,а можно и так - попробуйте ,как вам больше понравится ) и бланширую в подсоленой воде 3 -5 минут ,можно и меньше ...затем на тканевую поверхность,чтобы ушла лишняя влага. И ,когда остынут - в одноразовые пакеты и в морозильную камеру. А зимой я достаю пару таких пакетов ,размораживаю . Нарезаю кольцами лук репчатый( мне нравится обдать лук кипятком ..тогда не такой "злой") , несколько зубков чеснока ,соль,перец черный , можно петрушку или укроп , растительное масло ,уксус.И в кастрюльку выложить слоями : слой баклажан ,лук,и сверху все жидкие ингредиенты с чесноком и так все остальное.Поставить гнет на сутки при комнатной температуре ,а потом в холодильник.Пишу свои пропорции ,а вы,уважаемые хозяюшки подбирайте по своему вкусу . Итак! На 2 кг баклажан - репчатый лук 3,5 средних луковиц;Чеснок - 4,5 зубчиков;100,0 уксуса;200,0 растительного масла ;1 ст.л.сахара;2-3 ст.л.соли без верха . Ну вот и весь рецепт . Извините,если что не так ...Первый раз пишу. С Крещением ! Здоровья,счастья,благодати,Мира!!
Лариса, добрый день! Спасибо за отзыв. У нас баклажаны продаются круглый год, так что не имеет смысла замораживать. Всегда есть свежие. А ваш рецепт понравился. В след. раз обязательно попробую! И поздравляю вас с Крещением! Спасибо!
Очень приятно, что вам понравилось! Готовьте с удовольствием! Спасибо за поздравление! Всего вам самого доброго!!!
Ответ для Лариса Первомайская
Отличный самостоятельный рецепт
Перехвалите...)) но мне приятно!!
Ответ для Лариса Первомайская
Спасибо за рецепт, обязательно попробую осенью, у нас они тоже круглый год, только осенью и в огороде, и в магазинах доступны, а зимой по 500 руб. Не каждый может купить, да и нет смысла за такую цену (на мой взгляд).
Ответ для Лариса Первомайская
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а небланшированные замороженные синенькие так же можно сделать, или лучше все-таки чуть проварить? Заранее спасибо
Добрый вечер! В любом случае нужно бланшировать ( и для заморозки, и для маринования) . Баклажаны можно бланшировать и целиком , используя потом для засолки. И можно запекать в духовке целиком , а потом приготовить икру .. Много разных рецептов . Я очень люблю синенькие, но кушать их нужно в меру . Готовьте с любовью!!!
Большое спасибо
Ответ для Лариса Первомайская
Лариса, спасибо, что поделились рецептом с замороженными баклажанами. А то заморозить то я заморозила, а что с ними делать не придумала)))
Светлана! С такими баклажанами можно кое что сделать .Например : икру ,лучше,конечно для икры запечь целиком в духовке и содержимое заморозить,но можно и из тех ,что бланшировали. Измельчить баклажаны,можно на мясорубке,но я люблю лучше мелко мелко порезать,добавить чесночка ,по вкусу ,немного зелени,соль ,перец черный, помидоры( я закрываю на зиму в банки для борща и соусов- пропустить на мясорубку помидоры ,чуть подсолить и прокипятить минут 15 . Затем в банки и закатать , перевернуть до полного остывания. Хранится при комнатной температуре. Мама научила и я так делаю. Очень удобно ) и добавить растительное масло,можно оливковое.У нас сейчас очень дорого оливковое масло. Я раньше,год назад,покупала 5 литровые банки оливкового масла и готовила на нем .Очччень вкусно! Мне нравилось! Сейчас нету....дорого! Так вот у Вас и получилась икра баклажанная ))! А еще , то ,что я люблю готовить из замороженных овощей - так называемая, овощная закуска. Сначала ,все овощи,замороженные ,которые буду использовать( баклажаны,перец,стручковая фасоль,кабачки ) ,припущу ,после разморозки,на сковородке ,без масла - выйдет лишняя вода.Откинуть их на дуршлаг . А тем временем ,на растительном масле поджарить 2-3 луковицы ,немного,на ваш вкус ,моркови .Отдельно поджарить все овощи замороженные . Я еще люблю баклажаны обвалять в муке и поджарить .Затем на сковородку помидоры ,немного чеснока и ВСЕ овощи . Все вместе жарится ,добавить чеснок,соль перец,зелень .И немного протушить . На ваш вкус - кто то любит овощи мягче. Но не долго . И на холод. Это ,поверьте,очень вкусно! Приятного аппетита!
Лариса, спасибо большое за такой ёмкий ответ. Я вот как раз баклажаны в духовке запекала. Овощная закуска это самое то!)) Да и икра хороша должна быть)
Это и вкусно, и полезно! Очень рада, что вам понравилось!! )) Я , вообще , в последнее время так на готовку " присела" .... Раньше некогда было , а сейчас не работаю - время есть ... Вот и готовлю, и пеку все самое разнообразное... Всего вам самого доброго!!!
Лариса, спасибо Вам за прекрасные советы и отличные рецепты. Очень много полезной информации я узнала от вас.
Не за что...Всегда рада ....
варить в соленой воде или как. без чеснока ни запаха ни вкуса. да и соли маловато. баклажаны любят соль.а так трава травой будут. только кислой
Я варила в несоленой воде, так как потом каждый слой солила и добавляла соевый соус. На мой вкус соли было более чем достаточно. Но я вообще стараюсь соль не добавлять когда готовлю, так что если вы любите соленое, то можно варить в подсоленой воде.
а уксус сколько процентов
У меня уксус 5%, самый обычный.
Рецепт никакой.Полный абсурд. Стакан уксуса на два баклажана? ) И при чем тут соевый уксус? При чем тут гнет? Где чкснок? Хотя бы один зубчик положили бы.Вы несколько рецептов смешали и ничего не добились дельного. Если используете гнет, то там совсем другой рецепт.) Если немного отвариваете - там другой рецепт. А у вас - винегрет в рецептуре. Так баклажаны не делают.Лишь бы что-то выложить.))) И комменты прикольные- кто экстрагон, кто кинзу, кто перчик кладет.Винегрет.))) Существует совместимость ингредиентов по вкусовым качествам. Так маринуют баклажаны неумехи.
Полностью согласен с Вами,туфта какая то.
Ответ для olga 2164
Я вчера сделала, уксус положила яблочный, но не стакан, просто сбрызгивала каждый слой (1 столовая ложка на 3 небольших баклажана). Только что попробовала, ещё не промариновались. Потом отпишусь.
Я думаю что вы довавили мало уксуса.... Я когда готовила первый раз, у меня не получилось, не хватило уксуса. Но когда добавила больше и постояло пару дней, то было то что надо!
Спасибо, я сегодня приготовила
Здорово! Буду очень рада если рецепт понравится и приживется у вас!)))
Будут баклажаны обязательно попробую.я их очень люблю!В КК.правда ждать столько дней точно не буду . не выдержу!спасибо!
Буду очень рада если пригодится рецепт!
Рецепт мне хорошо знаком, поскольку делаю такую вещицу регулярно, правда, без соевого уксуса. Скажу только, что баклажаны в таком виде можно уже есть через несколько часов, через неделю от них остаются только воспоминания...., да и вообще какой смысл ждать неделю то, что годится к употреблению всего-то через ночь, если, скажем, сделано вечером? И, разумеется, рецепт "требует" добавления чеснока, репчатого лука, киндзы и аккуратного заправления подсолнечным маслом и вот тогда, гарантирую, это улетает за 5 минут!
Я записывала рецепт со слов свекрови... Она делает эти баклажаны много много лет... Она говорила мариновать неделю... В след. раз попробую их на след. день))) А что касается добавок, то конечно по вкусу можно и любую травку и чеснок добавить!
Люблю баклажаны в любом виде. Обязательно попробую Ваш рецепт.
Спасибо! Буду очень рада если пригодится!
Добрый день! А в на зиму в банки их закатать можно?
Я не думаю что можно в банки... никогда не пробовала..
Интересный рецепт. Но, я сюда еще чеснок добавила бы.
Точно! Баклажаны чеснок любят!
Ответ для Ledi43
Спасибо! Конечно, можно и чеснок и любую травку по вкусу!
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Обожаю баклажаны в любом виде. Спасибо за рецепт.
Буду рада если пригодится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки