Эту закуску из баклажанов я первый раз попробовала у моей свекрови. Очень вкусные и остренькие баклажаны украсят любой праздничный стол и станут замечательной закуской для любой компании! Угощайтесь!
- 10 января 2016, 6:42
- 15941
Маринованные баклажаны
Ингредиенты для «Маринованные баклажаны»:
- Баклажан — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Уксус (количество уксуса примерное) — 1 стак.
- Соль
- Соевый соус — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
244.1 ккал |
белки
8 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
349 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Маринованные баклажаны»:
-
Баклажаны помыть, положить в холодную воду, довести до кипения и кипятить примерно 10 минут. Готовность проверяем вилкой. Вилка должна легко входить в баклажан.
-
Вынимаем из кастрюли и даем остыть.
-
Затем режем на небольшие куски.
-
В кастрюлю укладываем слой баклажанов, нарезанную петрушку, немного соли, и сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Затем опять слой баклажанов, петрушка, соль, уксус и соевый соус, и так все баклажаны.
-
Я использую соевый соус ТМ "Киккоман"
-
Накрываем тарелкой, ставим груз и отправляем в холодильник на неделю.
-
Через неделю баклажаны готовы!
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года SuJu-ELF #
Только целую неделю мариновать, ой-е-ей, а быстрее кушать нельзя, невкусно будет?
15 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
17 марта 2016 года SuJu-ELF #
31 января 2016 года Dahlia Noir #
31 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 января 2016 года Val Nik #
25 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года uriy Starik #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 января 2016 года Val Nik #
22 января 2016 года mazziadri #
23 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 января 2016 года mazziadri #
23 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 января 2016 года mazziadri #
22 января 2016 года Инночка07 #
22 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 января 2016 года ната-62 #
21 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 января 2016 года ната-62 #
21 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 января 2016 года mazziadri #
19 января 2016 года Лариса Первомайская #
19 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 января 2016 года Лариса Первомайская #
19 января 2016 года белошвейка #
19 января 2016 года Лариса Первомайская #
19 января 2016 года белошвейка #
21 января 2016 года Zoya Shishkina #
21 января 2016 года nat14sa #
21 января 2016 года Лариса Первомайская #
21 января 2016 года nat14sa #
22 января 2016 года Бондарчук Светлана #
23 января 2016 года Лариса Первомайская #
23 января 2016 года Бондарчук Светлана #
23 января 2016 года Лариса Первомайская #
20 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)
20 февраля 2016 года Лариса Первомайская #
19 января 2016 года ludmila макаровна #
19 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 января 2016 года ludmila макаровна #
19 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 января 2016 года olga 2164 #
18 января 2016 года Иван Курило #
19 января 2016 года Александра Македонская #
19 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 января 2016 года Александра Македонская #
18 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 января 2016 года Шевчук Николай #
18 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 января 2016 года natalya petrakova 56 #
18 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 января 2016 года Lena Sivers #
18 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 января 2016 года n ulova #
18 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 января 2016 года Ирина Дегтярева #
18 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 января 2016 года Ledi43 #
18 января 2016 года Alextim #
18 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 января 2016 года khris n2011 #
18 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 января 2016 года Olga Sokil #
18 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: