• 10 января 2016, 12:30
  • 15371

Тыквенно-апельсиновый творожник

Рецепт: Тыквенно-апельсиновый творожник

Нежный и ароматный творожник! В нем переплетаются сладость тыквы, нотка цитрусовых и легкое кокосовое послевкусие!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый творожник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4174.4 ккал
белки
143 г
жиры
163.1 г
углеводы
546.6 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Тыквенно-апельсиновый творожник»:

  • К тыквенному пюре добавляем 50 грамм сахара, цедру апельсина и крахмал. Хорошо перемешиваем.

  • В творог добавляем 150 грамм сахара, сметану, растопленное сливочное масло, кокосовую стружку и ванильный сахар.

  • Хорошо пробиваем погружным блендером, чтобы творожная масса стала однородной, кремообразной.

  • В отдельной мисочке взбиваем яйца и 50 грамм сахара.

  • В творожную массу добавляем манную крупу.

  • Вливаем взбитые с сахаром яйца.

  • Еще раз хорошо взбиваем творожную массу блендером и оставляем постоять 20 минут.

  • Форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре) застилаем пергаментом, дно чуть присыпаем манной крупой.

  • Выкладываем треть творожной массы, разравниваем.

  • Сверху выкладываем половину тыквенно-апельсиной массы, разравниваем.

    Затем повторяем творожный слой, тыквенно-апельсиновый и заканчиваем опять творожным.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

  • Дать творожнику остыть в форме, затем аккуратно перевернуть на блюдо и убрать на ночь в холодильник для созревания.

Украсить можно сахарной пудрой!


Очень интересным получился творожник! Сначала во вкусе чувствуется тыква, потом - легкая цитрусовая нотка, а уж в конце проявляется кокос!




Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-апельсиновый творожник
Рецепт: Тыквенно-апельсиновый творожник

Нежный и ароматный творожник! В нем переплетаются сладость тыквы, нотка цитрусовых и легкое кокосовое послевкусие!

Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый творожник»:

Фотографии «Тыквенно-апельсиновый творожник» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В суете забыла в пюре добавить крахмал, но все равно получилось очень вкусно. Готовила половину порции. Спасибо!
Спасибо большое за рецепт. Готовлю второй раз. Очень вкусный и нежный. Буду готовить ещё.
Спешу поблагодарить автора! Очень нежный, вкусный, ароматный манник! Не утерпела, разрезала еще теплый . Даже в теплом виде хорош, несмотря на то, что я его передержала , отвлеклась и упустила время...
Манки добавила на ложку меньше.
Татьяна! Великолепный результат. Эффектно выглядит
Ответ для Сар_Татьяна
Очень аппетитно и симпатично получилось! Спасибо большое, Танечка!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Форма у меня большая, да и тыквенное пюре получилось жидковатым, поэтому только одна прослойка
даже с одним слоем - ярко и солнечно! спасибо большое! аппетитно!
Очень интересное сочетание 😍Всем понравилось! Спасибо за рецепт 🌹🌹🌹
я очень рада, Ирочка! спасибо! очень ярко и аппетитно получилось!
Супер нежный! Спасибо огромное! Не ожидала, что будет так вкусно!
и Вам спасибо!
Хочу поблагодарить за такой великолепный рецепт творожного торта с апельсиново -тыквенными прожилками! Это было очень вкусно !Вкус тыквы гармонирует со вкусом апельсина, мне это очень понравилось.На вкус нежный ,воздушный .Хорошо что еще осталось немного замороженной тыквы , приготовлю с удовольствием еще Порадую близкихСпасибо!
Леночка, спасибо большое за такой отзыв и аппетитный фото-отчет!
Оранжевая зебра! а если вместо апельсиновой цедры, лимонную? Не очень я люблю апельсин в выпечке..
сама не пробовала, но думаю можно главное количество отрегулировать под свой вкус
Спасибо, попробую!
Шикарный творожник получился! Слопали мгновенно . Оленька, большое спасибо за вкусный рецепт!
Леночка, я очень рада, что творожник пришелся по вкусу! спасибо огромное!
Очень нежный и вкусный пирог! В тыкву добавила совсем чуточку сахара,так как тыква сама очень сладкая -жду гостей.Думаю всем понравится!Спасибо за рецептик!++++
очень аппетитный творожник получился! я очень рада! спасибо, Оленька, за доверие к рецепту!
Творожник всем понравился гости нахваливали и просили рецепт Оля, вам еще раз спасибо
теперь я еще больше рада! ко мне исключительно "на ты"!
Скажите пожалуйста, а в рецепте не использовали соду+уксус?
нет, не использовала
Ольга, большое спасибо за рецепт! Получился очень вкусный ароматный и нежный "тортик"... Валерий.
спасибо, Валерий, за доверие к рецепту!
Оленька, благодарю за чудесный, восхитительный творожник! Нежнейшая структура, прекрасный гармоничный дуэт тыквы и творога... Извини за скромный фото-отчет, - даже эти 3 кусочка с трудом отбила для фото-сессии! Тыквенное пюре брала замороженное, остатки уже с прошлого года, но обязательно в сезон тыквы испеку еще не один раз!
Светочкаааааа! Как я рада! Ты же знаешь, что я любитель твоих чудеснейших фото! И теперь я обладатель еще одной! Спасибо огромное!
Помню, помню...зерна кофе Тебе - спасибо за вкуснятину!
зернышко всегда со мной
Здравствуйте,
Кто уже делал подскажите, можно ли совсем без сахара?
Хочу сделать годовалой дочке, обычные творожные запеканки она без сахара ест. Или лучше хоть немного, но добавить?
Возьмите для творожника самый сладкий сорт тыквы, чтобы уменьшить количество сахара
Очень вкусно, всей семье понравилась такая запеканочка. Ароматная, сразу горячую ели с корочкой. А на след.день уже как творожную запеканку или чиз
Единственное, сладковато. Буду класть меньше сахара. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту! Конечно сахар всегда можно отрегулировать "под себя"
Спасибо за интересный рецепт!
спасибо за внимание к рецепту!
Приготовила без кокосовой стружки, но аромат творога с ванилью и тыквы с апельсином наполнил всю квартиру. Большое спасибо за рецепт. Домашним творожник очень понравился .Буду печь ещё
Как же приятно получать отзывы и вдвойне приятнее - положительные! Я очень рада, что творожник пришелся по вкусу!
А можно вместо кукурузного крахмала картофельный?
Заменить можно, уменьшив пропорции, но с кукурузным выпечка, мне кажется, получается нежнее на Поваренке было такое обсуждение https://www.povarenok.ru/answers/mozhno-li-zamenit-kukuruznyj-krahmal-kartofelnym-314/
Спасибо. Сегодня приготовила. На мой вкус получилось сладковато. Буду готовить, но уменьшая сахар на треть. Для детей идеально, чтоб заставить их есть творог и тыкву - сегодня они с удовольствием ели "торт".
Сладость - это конечно дело вкуса очень рада, что детки кушали "торт"!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки