Нежный и ароматный творожник! В нем переплетаются сладость тыквы, нотка цитрусовых и легкое кокосовое послевкусие!
- 10 января 2016, 12:30
- 15523
Тыквенно-апельсиновый творожник

Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый творожник»:
- Творог — 500 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (густая) — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Тыква (пюре) — 350 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт
- Стружка кокосовая — 40 г
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4174.4 ккал |
белки
143 г |
жиры
163.1 г |
углеводы
546.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Тыквенно-апельсиновый творожник»:
-
К тыквенному пюре добавляем 50 грамм сахара, цедру апельсина и крахмал. Хорошо перемешиваем.
-
В творог добавляем 150 грамм сахара, сметану, растопленное сливочное масло, кокосовую стружку и ванильный сахар.
-
Хорошо пробиваем погружным блендером, чтобы творожная масса стала однородной, кремообразной.
-
В отдельной мисочке взбиваем яйца и 50 грамм сахара.
-
В творожную массу добавляем манную крупу.
-
Вливаем взбитые с сахаром яйца.
-
Еще раз хорошо взбиваем творожную массу блендером и оставляем постоять 20 минут.
-
Форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре) застилаем пергаментом, дно чуть присыпаем манной крупой.
-
Выкладываем треть творожной массы, разравниваем.
-
Сверху выкладываем половину тыквенно-апельсиной массы, разравниваем.
Затем повторяем творожный слой, тыквенно-апельсиновый и заканчиваем опять творожным.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, готовность проверить деревянной палочкой. -
Дать творожнику остыть в форме, затем аккуратно перевернуть на блюдо и убрать на ночь в холодильник для созревания.

Очень интересным получился творожник! Сначала во вкусе чувствуется тыква, потом - легкая цитрусовая нотка, а уж в конце проявляется кокос!


Всем приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
4 сентября 2022 года lila piskaridze #
22 ноября 2021 года akayom #
[+4]18 ноября 2021 года Наталья Скорб #
[+4]31 мая 2019 года Сар_Татьяна #
[+5]Манки добавила на ложку меньше.
2 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года 111mur #
[+5]Форма у меня большая, да и тыквенное пюре получилось жидковатым, поэтому только одна прослойка
10 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года магин #
[+5]6 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
2 октября 2017 года gazukaj #
3 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
13 марта 2017 года lenchik1616 #
[+5]20 марта 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Елена Превкусная #
вопрос по рецепту3 марта 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Елена Превкусная #
2 марта 2017 года ленушка87 #
[+5]3 марта 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ольга7775 #
[+5]18 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 января 2017 года Ольга7775 #
18 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года rdatagan86 #
вопрос по рецепту12 декабря 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 октября 2016 года butkin val #
21 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
15 июня 2016 года КИС-КИСС #
[+5]15 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
15 июня 2016 года КИС-КИСС #
15 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
15 июня 2016 года КИС-КИСС #
11 апреля 2016 года Поваролька #
вопрос по рецептуКто уже делал подскажите, можно ли совсем без сахара?
Хочу сделать годовалой дочке, обычные творожные запеканки она без сахара ест. Или лучше хоть немного, но добавить?
23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Морква118 #
Единственное, сладковато. Буду класть меньше сахара. Спасибо за рецепт!
1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года гурман1410 #
1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года seven0707 #
3 февраля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года inna2170 #
3 февраля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
30 января 2016 года fortepyanitsa #
вопрос по рецепту31 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
31 января 2016 года fortepyanitsa #
1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: