Полезный и простой суп. Получается жидким. Заменить сливки можно молоком с йогуртом, или сметанной с водой.
- 10 января 2016, 13:23
- 1608
Суп из шпината
Ингредиенты для «Суп из шпината»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (10%, 1 стакан(заменить сливки можно молоком с йогуртом, или сметанной с водой)) — 250 г
- Вода — 1 л
- Шпинат (замороженный (или свежий, рубленый)) — 400 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1024.7 ккал |
белки
25.5 г |
жиры
95.2 г |
углеводы
15.9 г |
Порции | |||
ккал 204.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 19 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Суп из шпината»:
-
В кипящую подсоленную воду добавить размороженный шпинат (если времени нет, кидаем замороженный).
-
Пока шпинат варится смешиваем Яйцо с сливками. Взбиваем венчиком 1-2 минуты.
-
Добавляем смесь к шпинату ( в кастрюлю).
Доводим до кипения и даем покипеть 1 мин. ( Обязательно помешивать ДО закипания и ВО ВРЕМЯ кипения, так как шпинат пытается ускользнуть назад, на грядку ))) -
Оставляем остывать.
Если вкус шпината вам непревычен, можно добавить в суп сметану и пряные специй.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: