Благодаря сливкам тесто получается очень нежным, тает во рту.
- 10 января 2016, 14:21
- 4782
Шарлотка с яблоками на сливках
![Рецепт: Шарлотка с яблоками на сливках Рецепт: Шарлотка с яблоками на сливках](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/10/21/1403855_87045-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками на сливках»:
- Сливки (20% жирности) — 500 мл
- Яблоко (-800г) — 700 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (+ для начинки) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+-) — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кислота лимонная (щепотка)
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4092.2 ккал |
белки
51.7 г |
жиры
236 г |
углеводы
436.1 г |
Порции | |||
ккал 409.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Шарлотка с яблоками на сливках»:
пышная масса. Добавить ванильный сахар. Всыпать соду и лимонную кислоту. Растопить сливочное масло
и влить его в массу. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Нарезать. Форму застилаю пергаментной бумагой и смазываю растительным маслом.
Выливаем половину теста на дно формы, распределить по всей поверхности. Выкладываем яблоки, присыпать яблоки сахаром по вкусу и заливаем тестом. Выпекать шарлотку 30-35 минут в духовке разогретой на 180гр. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития
Комментарии и отзывы
10 ноября 2021 года galina27 1967 #
10 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
10 января 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: