Очень быстрый и простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный суп-пюре из моркови! Думаю, что такой супчик вполне может разнообразить ваше послепраздничное меню... ))) Благодаря тому, что морковь мы запекаем (а не отвариваем) суп, на мой взгляд, обладает более ярко выраженным и насыщенным вкусом! Рекомендую предложить этот супчик вашим деткам, думаю, они его оценят так же, как и мои...
- 10 января 2016, 16:56
- 4657
Морковный суп-пюре с нутом
Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с нутом»:
- Морковь — 500 г
- Нут (консервированный, можно заменить на белую фасоль) — 350 г
- Вода — 3 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Смесь специй — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Тимьян — 2 веточ.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1534.2 ккал |
белки
83.4 г |
жиры
37.2 г |
углеводы
222.6 г |
Порции | |||
ккал 383.6 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Морковный суп-пюре с нутом»:
-
Нут промыть.
Если будете варить нут самостоятельно, то берите 200 г.
(Также вместо нута можно использовать белую фасоль, но тогда обжаривать на противне её не надо - вся фасоль идет в суп!) Половину нута выложить в жаропрочную форму или на небольшой противень, покрытый пекарской бумагой. Посыпать паприкой, морской солью и поставить в разогретую до 200°С духовку минут на 30, периодически перемешивая. -
Морковь очистить и нарезать кружочками. Сложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы и зубчики чеснока. Всё хорошо перемешать, чтобы специи распределились по морковке.
-
Выложить морковь в форму, застеленную фольгой, и равномерно распределить. Запекать в духовке при 200°C до готовности, минут 25-30.
-
Когда морковь будет готова, оставшийся нут выложить в чашу блендера.
-
Добавить запеченную морковь, посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту и специи (карри, куркума). Влить желаемое количество кипятка и взбить все до пюреобразного состояния!
-
Густоту супа можно отрегулировать по своему желанию! Готовый суп-пюре ещё прогреть и можно подавать.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2023 года СкарлеттО #
25 февраля 2016 года sie3108 #
25 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года sie3108 #
25 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 января 2016 года pupsik27 #
13 января 2016 года Колесникова Людмила #
13 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 января 2016 года lemurka #
12 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 января 2016 года lemurka #
13 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 января 2016 года Покусаева Ольга #
12 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 января 2016 года beautiful woman # (модератор)
12 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 января 2016 года elle024 #
12 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 января 2016 года Aigul4ik #
12 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Morini #
11 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Morini #
11 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Morini #
11 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Morini #
11 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Елена Превкусная #
11 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 января 2016 года zinaida-ch #
11 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Таня-кофеманка #
11 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 января 2016 года luneva_e #
11 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 января 2016 года ирина таджибова #
11 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 января 2016 года asesia2007 #
11 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 января 2016 года Демурия #
11 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 января 2016 года Nika #
11 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 января 2016 года Moravanka #
10 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 января 2016 года mariana82 #
10 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: