• 10 января 2016, 16:56
  • 4657

Морковный суп-пюре с нутом

Рецепт: Морковный суп-пюре с нутом

Очень быстрый и простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный суп-пюре из моркови! Думаю, что такой супчик вполне может разнообразить ваше послепраздничное меню... ))) Благодаря тому, что морковь мы запекаем (а не отвариваем) суп, на мой взгляд, обладает более ярко выраженным и насыщенным вкусом! Рекомендую предложить этот супчик вашим деткам, думаю, они его оценят так же, как и мои...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.2 ккал
белки
83.4 г
жиры
37.2 г
углеводы
222.6 г
Порции
ккал
383.6 ккал
белки
20.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Морковный суп-пюре с нутом»:

  • Нут промыть.
    Если будете варить нут самостоятельно, то берите 200 г.
    (Также вместо нута можно использовать белую фасоль, но тогда обжаривать на противне её не надо - вся фасоль идет в суп!) Половину нута выложить в жаропрочную форму или на небольшой противень, покрытый пекарской бумагой. Посыпать паприкой, морской солью и поставить в разогретую до 200°С духовку минут на 30, периодически перемешивая.

  • Морковь очистить и нарезать кружочками. Сложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы и зубчики чеснока. Всё хорошо перемешать, чтобы специи распределились по морковке.

  • Выложить морковь в форму, застеленную фольгой, и равномерно распределить. Запекать в духовке при 200°C до готовности, минут 25-30.

  • Когда морковь будет готова, оставшийся нут выложить в чашу блендера.

  • Добавить запеченную морковь, посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту и специи (карри, куркума). Влить желаемое количество кипятка и взбить все до пюреобразного состояния!

  • Густоту супа можно отрегулировать по своему желанию! Готовый суп-пюре ещё прогреть и можно подавать.

Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать хрустящим нутом и свежим тимьяном! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный суп-пюре с нутом
Рецепт: Морковный суп-пюре с нутом

Очень быстрый и простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный суп-пюре из моркови! Думаю, что такой супчик вполне может разнообразить ваше послепраздничное меню... ))) Благодаря тому, что морковь мы запекаем (а не отвариваем) суп, на мой взгляд, обладает более ярко выраженным и насыщенным вкусом! Рекомендую предложить этот супчик вашим деткам, думаю, они его оценят так же, как и мои...

Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с нутом»:

Фотографии «Морковный суп-пюре с нутом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный, красивый и пряный суп! Спасибо за рецепт!
Ух ты, какой интересный и оригинальный суп А какой у него бесподобный цвет Замечательный рецепт, Ирочка
Инночка, очень приятно, что и этот супчик оценила... Буду рада, если рецепт пригодится! ))) Кстати, его можно отлично и с белой фасолью приготовить!
Спасибо тебе, Ирочка, за твои замечательные рецепты
Как удачно! Ищу рецепты с морковью. А тут суп-пюре и такой замечательный!!! Забрала в КК.
Приятно, что рецепт заинтересовал, Людмила!))))
Приготовила сегодня Ваш супчик, он конечно вкусный и полезный, но чего-то мне в нем не хватает, то ли остроты, то ли специй, какой-то на мой взгляд простой вкус. Я пришла к выводу, что печеные морковь с нутом сами по себе как гарнир прекрасны Возможно как-нибудь повторю этот суп, но со своими дополнениями, спасибо за рецепт
Спасибо большое за Ваш отзыв и за добавленно фото! ))) Рада, что рецепт заинтересовал! Конечно, количество специй можно регулировать по своему вкусу.., но на мой взгляд специй здесь хватает. Морковь мы запекаем с чесноком и ароматическими травками (тимьян, орегано, розмарин... или просто смесь итальянских трав) , нут запекаем с паприкой, листиками свежего тимьяна и морской солью... Ну, и при приготовлении самого крем-супа еще добавляем томатную пасту, соль и перец, по вкусу... Ну, и конечно, несколько листиков свежего тимьяна при подаче супа! В общем, все по рецепту.... Согласна с Вами, специи, конечно, должны ощущаться на вкус! Благодарю еще раз, что выбрали рецепт и поделились своими наблюдениями!
Я думала-думала и наверное поняла в чем дело - я привыкла есть нут в восточных блюдах или в виде хумуса, и во всех этих блюдах щедро добавляют зиру, кинзу, острый перчик, наверное именно их по привычке мне и не хватило
Ирочка, отличный супчик!
Олечка, благодарю тебя от души! )))
Великолепный во всех отношениях суп! А ещё, очень интересно будет попробовать жареный нут. Ирочка, благодарю за идею!
Спасибо большое, Людмила! ))) очень приятно, что рецепт супа заинтересовал!
согласна, при запекании морковка совсем другая, более сладкая и вкусная! Прекрасный суп, Ирочка! С нутом очень интересно! И специи замечательные!
Спасибо, Ирин! ))) Да, такой супчик интенсивнее по вкусу получается! Мне очень приятно, что ты оценила...
изумительный суп!!
Большое спасибо, Айгульчик! )))
Скоро я перейду на такое питание! А то жир уже со всех боков свешивается
Да, ладно! ))) И ты так сказала........."перейду на такое питание"........ Словно это жертва какая-то!)))))) А ведь это вкусно! Так что....без особых усилий и с удовольствием переходи!
Вкусно, конечно, но не пельмени со сметанкой Мы сегодня на пробежку вышли, чуть не сдохли
Ух вы молодцы какие! )))))
Да уж, видела бы ты эту картину маслом!! Три колобка еле катятся
ТРИ???!!!! С кем это ты на пробежке была? Я думала...с мужем! ))))))
И собака!
Хочу на ужин сделать сегодня. Еще раз перечитала рецепт и не совсем поняла, если нут консервированный, его все равно нужно запекать?
Хочу на ужин сделать сегодня. Еще раз перечитала рецепт и не совсем поняла, если нут консервированный, его все равно нужно запекать?
Да, в моем случае именно консервированный нут, хотя можно и самостоятельно отварить! Запекаем часть нута..., именно чтобы получить такие пикантные "горошины" для украшения супа! Конечно, это по желанию... Можете и не делать такие хрустящие зернышки и просто пробить все блендером!
Ириша,вкусный супчик с любимой морковкой)))
Спасибо, Танечка! )))
Иринка! Очень интересный супчик! Очень нежный и с насыщенным цветом! Красота!!!
Катюша, суп отличный! ))) Я уже давно "подсела" на супы-пюре... Но, вот как-то морковный все не доводилось.... А пару лет назад впервые приготовила младшей дочке..........и удивилась, "почему же я раньше их не готовила???" С тех пор, вот, подыскиваю новые рецепты! Этот суп очень могу порекомендовать и с белой фасолью попробовать! Только тогда просто не запекать их в духовке...
Классный супчик Очень аппетитный и красивый!
Очень рада, что понравился суп, Ира! )))
Какой красивый цвет у супа, такой солнечный, очень красивый
Олеся, спасибо большое )))
Красота
Спасибо, Оля! )))
Красивый и очень вкусный суп - пюре!!!
Спасибо! ))) Мне очень приятно, что понравился суп!
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо! )))
аппетитный суп!
Спасибо!!! )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки