• 10 января 2016, 18:12
  • 2177

Постное томатное печенье

Рецепт: Постное томатное печенье

В моем детстве моя мама частенько пекла томатный пирог, а я на просторах интернета нашла очень похожий рецепт печенья. Получается очень вкусно, минимум затрат и времени. Могу сказать, что из этого теста также можно печь тонкие коржи на торт. Получается очень вкусно.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Постное томатное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2631.3 ккал
белки
37 г
жиры
84.7 г
углеводы
437.9 г
Порции
ккал
657.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
21.2 г
углеводы
109.5 г
100 г блюда
ккал
360.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
60 г

Рецепт «Постное томатное печенье»:

Смешать вместе сок (или пасту с водой), растительное масло, соду (гасить не нужно), сахар и ванильный сахар, цедру. Добавить муку и замесить тесто. Консистенция теста должна быть мягкая и немного липнущая к рукам (похоже на песочное).

Смазать стол растительным маслом и руки. Выложить тесто на стол и раскатать в 0,5 сантиметра толщиной (я раскатывала стеклянной бутылкой, поэтому ее тоже смазала маслом). А дальше вырезаем формочкой печенье. Выкладываем на смазанный маслом пергамент и выпекаем приблизительно 30 мин. при температуре 200 градусов.

Мне помогала трехлетняя дочка, так что мы немного разнообразили наши формы. Тесто я делила на две части, первый противень испекла тонкое печенье, хрустящее, а на второй раскатывала толщину в 1 см, и печенье получилось похожим на пряники.

Если немного отклонится от этого рецепта, можно испечь постный томатный пирог (1 стакан томата, 0.5 стакана сахара, 1 ч. л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, 170 гр растительного масла, 2 стакана муки, цедра по желанию). Присыпать сахарной пудрой, хорошо пойдет со сметанным кремом. Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное томатное печенье
Рецепт: Постное томатное печенье

В моем детстве моя мама частенько пекла томатный пирог, а я на просторах интернета нашла очень похожий рецепт печенья. Получается очень вкусно, минимум затрат и времени. Могу сказать, что из этого теста также можно печь тонкие коржи на торт. Получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Постное томатное печенье»:

Фотографии «Постное томатное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прелестные печеньки получились, просто и замечательно подходят для семейного чаепития!
Спасибо, очень нужный рецепт! У меня как раз застоялся томатный сок, вот и утилизировали!
В тесто я добавила лимончелло и лимонный ароматизатор, сверху орешек кешью и присыпала тростниковым сахаром. Не раскатывала, просто налепила шарики и сплющила.
Рекомендую всем, и не только в пост!
Интересно.Спасибо!!!
Надо попробовать сделать пирог. Думаю будет очень вкусно
Интересное какое печенье! И замечательный вариант приготовления пирога!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!