Хрустящая квашеная капуста с морской солью вопреки информации что с морской солью капуста получается мягкой и невкусной. Решила попробовать так как у нас не продается каменная соль, а только морская, а квашеной капусты хочется всем)
- 10 января 2016, 18:45
- 17747
Квашеная капуста с морской солью
Ингредиенты для «Квашеная капуста с морской солью»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Морковь (большая) — 1 шт
- Соль (морская) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1034.6 ккал |
белки
55 г |
жиры
3.1 г |
углеводы
196.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Квашеная капуста с морской солью»:
В отдельную емкость трем морковку на крупной терке.
Добавляем в капусту 1ст. л. соли и 2ст. л сахара. Хорошо мнем руками чтоб капуста пустила сок.
Добавляем к капусте тертую морковь и перемешиваем.
Плотно утрамбовываем капусту в баночки (можно в одну большую) и прикрываем крышками.
Через три дня капуста будет готова и можно будет поставить ее на хранение в холодильник.
В течении этих трех дней, каждый день протыкайте капусту чистым ножом, чтобы выходил воздух. Если вдруг капуста в эти три дня сверху будет без рассола можно просто долить холодной воды.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 января 2016 года yana69 # (модератор)
11 января 2016 года Konfetka12345 # (автор рецепта)
11 января 2016 года yana69 # (модератор)
11 января 2016 года Konfetka12345 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: