• 10 января 2016, 18:45
  • 19463

Квашеная капуста с морской солью

Рецепт: Квашеная капуста с морской солью

Хрустящая квашеная капуста с морской солью вопреки информации что с морской солью капуста получается мягкой и невкусной. Решила попробовать так как у нас не продается каменная соль, а только морская, а квашеной капусты хочется всем)

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Квашеная капуста с морской солью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.6 ккал
белки
55 г
жиры
3.1 г
углеводы
196.4 г
100 г блюда
ккал
32.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Квашеная капуста с морской солью»:

Шинкуем капусту на шинковке или режем мелкой соломкой ножом и складываем в большую миску.

В отдельную емкость трем морковку на крупной терке.

Добавляем в капусту 1ст. л. соли и 2ст. л сахара. Хорошо мнем руками чтоб капуста пустила сок.

Добавляем к капусте тертую морковь и перемешиваем.

Плотно утрамбовываем капусту в баночки (можно в одну большую) и прикрываем крышками.

Через три дня капуста будет готова и можно будет поставить ее на хранение в холодильник.
В течении этих трех дней, каждый день протыкайте капусту чистым ножом, чтобы выходил воздух. Если вдруг капуста в эти три дня сверху будет без рассола можно просто долить холодной воды.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста с морской солью
Рецепт: Квашеная капуста с морской солью

Хрустящая квашеная капуста с морской солью вопреки информации что с морской солью капуста получается мягкой и невкусной. Решила попробовать так как у нас не продается каменная соль, а только морская, а квашеной капусты хочется всем)

Ингредиенты для «Квашеная капуста с морской солью»:

Комментарии и отзывы

Вообще любая соль- морского происхождения. Хоть выпаренная из морской воды, хоть добытая из каменной соли, которая, в свою очередь образовалась на месте высохших морей.
возможно, просто читала что везде пишут с морской солью капуста будет мягкая
Это примерно как говорят, что с йодированной солью вся засолка взрывается. Всю жизнь использую только йодированную соль и никогда ни одна банка не взорвалась
спасибо, возьму на заметку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!