• 10 января 2016, 19:48
  • 5256

Йогуртовый ягодный пирог

Рецепт: Йогуртовый ягодный пирог

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию нежный пирог, приготовленный с использованием мороженых ягод. Пушистый, нежный пирог создает уютную атмосферу в доме, в котором еще витает дух новогодних праздником и Рождества, когда елка еще не разобрана, но будничные заботы уже стучатся в дверь. Так приятно вечерком посидеть с чашкой чая и кусочком вкусного пирога, любуясь светом елочных гирлянд и вспоминая события уходящих праздников. Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Йогуртовый ягодный пирог»:

Основной рецепт

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5308.9 ккал
белки
77.1 г
жиры
228.6 г
углеводы
742.2 г
Порции
ккал
442.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
338.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Йогуртовый ягодный пирог»:

  • Ягоды разморозить в сите, чтобы стек сок. Сок нам еще пригодится.

  • Сделать посыпку. Из масла, сахара и муки замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в морозилку.

  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить йогурт, яйца, подсолнечное масло (без запаха) размешать.

  • Форму (у меня 20Х30 см) застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Сверху насыпать ягоды. Ягоды могут быть какие угодно, у меня ассорти - вишня, клубника, ежевика.

  • Достать из морозилки тесто на посыпку и натереть его на крупной терке на пирог. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверять спичкой.

  • Готовый пирог вынуть из духовки, еще горячий наколоть палочкой и ложкой разлить сок от размороженных ягод, стараясь попадать в проколы. Оставить пирог остывать в форме.

  • Остывший пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

  • Пирог нарезать на кусочки и подавать. Украсить листиками мяты.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый ягодный пирог
Рецепт: Йогуртовый ягодный пирог

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию нежный пирог, приготовленный с использованием мороженых ягод. Пушистый, нежный пирог создает уютную атмосферу в доме, в котором еще витает дух новогодних праздником и Рождества, когда елка еще не разобрана, но будничные заботы уже стучатся в дверь. Так приятно вечерком посидеть с чашкой чая и кусочком вкусного пирога, любуясь светом елочных гирлянд и вспоминая события уходящих праздников. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Йогуртовый ягодный пирог»:

Фотографии «Йогуртовый ягодный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительная выпечка с ягодами.Воздушный ,мягчайший и такой нарядный,получился давно большим .Готовила на сметане 15% ( стояла баночка 200 граммовая и её сделала пожиже,разбавив сывороткой,чтоб довести до 3-5 % йогурта как в рецепте).Ягоды -клюква,арония,смородина,терновника несколько штучек тоже;ни 1 ягодка не утонула-красота какая!К чаю пирог очень хорош!!!Спасибо большое, Наталия,за отличнейший рецепт пирога с ягодами!
пы.сы.сегодня юбилей у рецепта.С 5 -летием "ребенка" поздравляю.
Алечка, большое спасибо за добрые слова и прекрасное фото! Юбилей надо отметить и сегодня по такому случаю испеку этот пирожок снова
Отличное решение!
Наташенька, я опять к тебе! Решила, что с замороженными ягодами всегда успею! Пекла со свежей малиной и замороженной аронией. Это нечто! Обалденный пирог - ароматный, вкусный, нежный, готовить быстро, смешал-и готово! Пропитала сиропом от пенки- варила варенье из малины. Сегодня подумалось: и почему из духовки не достать сразу холодный пирог, чтоб не надо было ждать остывания?! пока дождешься остывшего пирога, все края обгрызешь-то ягодку, то теста кусочек спасибо, Наташа, за всегда удачные и вкусные рецепты!
Виточка, большое спасибо за добрые слова и обалденно красивое фото! Такая красота, ты просто большущая умничка!
Спасибо! Легко быть умничкой, имея добротный рецепт
Ответ для вита110
Викуль... ты опять на балкончике наслаждаешься вкусняшкой??
Неет, Натуль, сегодня ветер бешенный, на террасе сижу в доме. Если выйду, становлюсь тоже бешенной
О...! Тогда не выходи лучше
Ответ для вита110
Викуля, очень аппетитный пирог!!!
Спасибо большое, Жанночка!
Ответ для вита110
Викуля, очень аппетитный разрез пирога!!! Очень красивое фото!!!!
Светочка, спасибо, что заглянула! Вкусный пирог ))
Ответ для вита110
Виточка,отличный антидепрессант приготовила для ветреной погоды Корж такой красивый золотистый
Спасибо, Алечка! Все дело в яйцах - домашние.
Шикарный пирог! Будут ягодки, надо испечь! Очень понравился!
Большое спасибо!
Ещё одно фото, забыла прикрепить.
https://www.povarenok.ru/blog/show/55169/
А вот и мой пирог! С облепихой. Остались запасы с зимы, нужно утилизировать. Вот и пеку пироги.
О самом пороге сказать в принципе нечего, кроме того, что очень ароматно, воздушного, вкусно! С твоими рецептами промахов не случалось ни разу!
Рекомендую всем печь не раздумывая. Успех гарантирован!
Леночка, большое спасибо за фотки, такой красавчик у тебя получился! Твои теплые слова прямо, как бальзам на душу!
Ответ для Елена Превкусная
Лена, прекрасный пирог!
Приготовила - вышло очень вкусно! (Если кто-то сомневается - делать посыпку или обойтись без нее - обязательно делайте.) Спасибо за рецепт!
Не успела сфотографировать целиком. Очень уж хотелось попробовать.
Ответ для katehom
Большое спасибо за интерес к моему рецепту, я очень рада, что вам понравился пирог!
Подскажите, пожалуйста, а какой консистенции у вас тесто получилось?
Насколько я помню, тесто получается липкое, как обычно у подобных пирогов. Наедьте мышкой на 4-ю фотографию и кликнете, картинка увеличится и на ней видно тесто.
Насколько я помню, тесто получается липкое, как обычно у подобных пирогов. Наедьте мышкой на 4-ю фотографию и кликнете, картинка увеличится и на ней видно тесто.

Да, у меня тоже получилось именно липкое. Это смутило.
Жду, когда приготовится пирог
Подскажите пожалуйста ,а 1 пакетик разрыхлителя - это сколько грамм?пакетики ж разные
10 или 12 г
Шикарно, даже очень!.. Просматривала Ваш дневник, Вы талантище, это я Вам говорю, всё просто в идеале, пора книгу издавать, подумайте над этим... У Вас есть чему поучиться и это точно... Спасибо Вам, дорогая, за Ваши золотые ручки!.. А они ведь и правда золотые...
Спасибо, Валюша!
Шикарный пирог
Спасибо, Вероника, за такую высокую оценку!
Замечательный пирог!
Танечка, спасибо большое!
а какой жирности должен быть йогурт? и можно его заменить питьевым йогуртом?
Про жирность я без понятия, наверно 1,5 или 2%. Думаю, что это роли не играет, здесь достаточно растительного масла. На счет питьевого, если для вас принципиально, то можно попробовать. Только зачем заменять
Про жирность я без понятия, наверно 1,5 или 2%. Думаю, что это роли не играет, здесь достаточно растительного масла. На счет питьевого, если для вас принципиально, то можно попробовать. Только зачем заменять
Просто я живу в маленьком городе и у нас с такими йогуртами проблема
Тогда лучше заменить йогурт негустой сметаной
приготовила вчера. Получилось вкусно, легко и еще раз вкусно, спс. Только у меня ягоды чего-то на дне оказались
Я рада, что пирог понравился!
превосходный пирог!!!
Наташенька, волшебный вкусный пирог!!
Спасибо, Настенька!
Красивый пирог
Марианочка, благодарю
Наташа,красивый и очень аппетитный пирог!
Ира, спасибо большое!
Замечательный, нежный пирог!!!
Спасибо, Юленька!
ПИРОГ-ИСКУСИТЕЛЬ, ВОТ КАК УСТОЯТЬ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ?
И не говорите Но все же после праздников душа просит чего-то попроще, этот пирог как раз их этой серии
И ВЕЧНО, МЫ ЭТОЙ ДУШЕ, ПОБЛАЖКИ ПЕЧЕМ!
Аппетитный пирог
Спасибо!
Красивый пирог
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки