Предлагаю вам попробовать вкусные диетические маффины в которых всего 100 калорий! Они идеально подходят для диеты! Это базовый вариант, который можно разнообразить добавляя или ягоды, или молотый шоколад или орехи. Угощайтесь!
- 10 января 2016, 22:23
- 8467
Диетические маффины "100 калорий"
Ингредиенты для «Диетические маффины "100 калорий"»:
- Хлопья овсяные — 2 стак.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Банан (спелые, желтые) — 2 шт
- Соус (яблочный) — 1/2 стак.
- Йогурт (обезжиренный) — 1/2 стак.
- Белок яичный — 2 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1369.8 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
14.9 г |
углеводы
274.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Диетические маффины "100 калорий"»:
-
Овсяные хлопья перемолоть в муку с помощью комбайна.
-
Я использовала быстроразвариваемый геркулес ТМ "Мистраль"
-
Смешиваем овсяную муку, ванильный сахар, пекарский порошок и корицу.
-
Бананы очищаем и делаем из них пюре.
-
Добавляем к бананам яблочный соус, йогурт, яичные белки и экстракт ванили. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем банановую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем до однородности и даем постоять 2 минуты.
-
Разливаем тесто в формы для маффинов.
У меня из этого количества получилось 11 маффинов. -
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С (400F) духовке примерно 15 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. -
Готовые маффины достаем из духовки и даем им остыть.
-
Я использовала готовый покупной яблочный соус, но его можно приготовить самим.
Для приготовления яблочного соуса:
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем на четвертинки.
Кладем в кастрюлю, наливаем воду и лимонный сок, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут.
Затем снимаем с огня, добавляем сахар по вкусу и хорошо перемешиваем. Даем остыть.
На 6 яблок нужно 1 стакан воды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2019 года tatazy #
27 апреля 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 мая 2019 года tatazy #
Понятно, у меня просто формочки для маффинов большие, готовые кексики получились 95 грамм Вобщем, приготовила. Сказать, что вкусно - ничего не сказать! Вкуснотища!!! Большое спасибо за рецепт, однозначно буду печь часто.
11 мая 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 октября 2018 года volleta #
26 октября 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Л-лька2805 #
Яблочный соус заменила обычными яблоками, которые взбила в блендере.
26 октября 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
3 марта 2018 года GourmetLana #
4 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
21 июня 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 июня 2016 года mabrosimov-rambler-ru #
эссенция 1 чайная ложка. Вы когда пишите рецепты и готовите по ним, думаете вообще, или всё на автомате. Добавляя бананы можно не использовать ваниль. Бананы сами по себе ароматные.
Думайте! А не тупо следуйте рецептам.
21 июня 2016 года mabrosimov-rambler-ru #
Благодарю за рецепт. Есть вопрос.
Вопрос?
В рецепте, яблочный соус. Я не знаю в какой стране Вы живете, в России нет такого, или я не видела в магазинах.
Предполагаю что это просто яблочное пюре. Можно приготовить самим, яблоки очищенные, порезанные запечь в духовке или просто потушить с сковороде под крышкой добавив чуточку воды. Потом протереть сквозь сито. Вот и всё, пюре готово.
Вот в этом вопрос яблочное пюре подходит?
В вашем рецепте.
Я использовала готовый покупной яблочный соус, но его можно приготовить самим.
Для приготовления яблочного соуса: Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем на четвертинки. Кладем в кастрюлю, наливаем воду и лимонный сок, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30минут. Затем снимаем с огня, добавляем сахар по вкусу и хорошо перемешиваем. Даем остыть. На 6 яблок нужно 1 стакан воды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара.
21 июня 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 июня 2016 года mnv1953 #
21 июня 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Каникула #
12 июня 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
31 января 2016 года Dahlia Noir #
31 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 января 2016 года veronika1910 #
14 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 января 2016 года LaaLaa #
Итак, кексы на любителя. Влажные внутри (я выпекала их 35 минут). Кашка в булочке Ну это как и вся подобная выпечка. Достаточно вкусно. Я добавляла коричный сахар, так как ванильного не было. Яблочного соуса тоже не было. Делала с детским пюре. Думаю, самое то будет для деток, если убрать корицу. Буду готовить ещё. Но моя семья не оценила таких кулинарных изысков
12 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 января 2016 года LaaLaa #
Да, в силиконовых формочках
Кстати, они холодные намного вкуснее
13 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 января 2016 года LaaLaa #
13 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 января 2016 года Aigul4ik #
12 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 января 2016 года victoria ms #
12 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 января 2016 года Вика_1807 #
11 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 января 2016 года LaaLaa #
11 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 января 2016 года LaaLaa #
11 января 2016 года kisusha_13 #
Большое спасибо за рецепт очень понравился. Хочу отметить, что я пробовала несколько вариантов кексиков с овсянкой понравился только этот.
На всякий случай, может кому пригодится, расскажу что немного изменила.
1. Не знаю что такое пекарский порошок, поэтому добавила немного соды+соль
2. Вместо йогурта сметана с молоком
3. Бананов не было, а вместо яблочного соуса яблоки почистила и взбила в блендере с яйцом и сметана+молоко.
4. Пеклись минут 50
вроде бы все. Ну уж очень мне хотелось их приготовить, а в магазин некогда было бежать.
Спасибо
11 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 января 2016 года Анюта Литвин #
11 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 января 2016 года smiling_aiden #
Как мне кажется, applesauce - это аналог яблочного пюре. То есть, аналогичный продукт российского производства можно найти именно под этим названием. Впрочем, яблочное пюре иногда бывает довольно жидким, а по поводу applesauce не знаю, сама его у нас ни разу не видела.
11 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: