Второй вариант сладкой выпечки из рубленного теста на сметане. Начинка подходит и для штруделей, у меня любимая формовка-конвертики, пеку много лет! Рецепт авторский. Верх хрустящий, внутри нежная начинка. Вместо яблок можно взять персики, груши, киви, вишню... с добавление любых сухофруктов очень вкусно будет)))
- 10 января 2016, 22:35
- 4414
Яблочные конвертики из сметанного теста
Ингредиенты для «Яблочные конвертики из сметанного теста»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сода гашеная уксусом — 0,3 ч. л.
Начинка
- Яблоко — 2 шт
- Изюм — 1 горст.
- Арахис — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Для верха
- Кунжут — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2799.3 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
153 г |
углеводы
308.1 г |
Порции | |||
ккал 699.8 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 77 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Яблочные конвертики из сметанного теста»:
-
Тесто готовим так:
рубим ножом муку (вначале 200 г) с холодным маслом. -
Добавим сметану.
-
Соду гасим яблочным уксусом и перетираем с тестом.
-
Замешиваем мягкое упругое тесто.
Количество муки зависит от густоты сметаны.
У меня ушло 250 г на этот раз.
Отправим тесто в холодильник, можно на несколько часов,
но перед раскаткой дадим ему полежать при комнатной температуре. -
Две трети теста я взяла на печенье (рецепт рядом).
Остатки теста раскатать в квадрат, потом поделить его на 4 квадрата. Раскатываем тонко, но не как на пельмени. -
Поместим квадратики в формочки для тарталеток, смазав их растительным маслом.
-
Дно наколоть вилкой и смазать растопленным сливочным маслом.
-
Для начинки очистить яблоки, нарезать мелко, смешать с изюмом и дроблёными обжаренными орехами любыми.
-
Добавить коричневый сахар и ваниль, растереть.
-
Я использовала сахар Мистраль.
-
Распределяем начинку по тарталеткам.
Мои в диаметре 10 см, но можно обойтись и без них, просто так удобнее держать форму. -
Соединяем концы в узелок, делаем боковые защипы, оставив щели.
-
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
-
Выпекаем 12-13 минут при 190*.
-
Даём слегка остыть, так как начинкой можно обжечься.
-
Угощаем близких!
-
А вот такие они в разломе (укусе, разрезе).
-
Из этого же теста можно приготовить вот такое оригинальное печенье: http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 086/
Комментарии и отзывы
4 мая 2019 года Газюля #
5 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Газюля #
3 марта 2016 года elokxa #
4 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года akimova4net #
7 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 января 2016 года veronika1910 #
18 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
18 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 января 2016 года Долгих Татьяна #
12 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 января 2016 года Aigul4ik #
12 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 января 2016 года victoria ms #
12 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 января 2016 года victoria ms #
11 января 2016 года ALora #
11 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 января 2016 года NataliM-2015 #
11 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 января 2016 года Печен_b_ка #
11 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 января 2016 года julcook #
11 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 января 2016 года julcook #
11 января 2016 года Lidia Zarichna #
11 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 января 2016 года Анюта Литвин #
11 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 января 2016 года прошутто75 #
11 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 января 2016 года прошутто75 #
11 января 2016 года Ксения026 #
11 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 января 2016 года krolya13 #
11 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 января 2016 года yul6100 #
11 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 января 2016 года Ирушенька #
11 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 января 2016 года elja1985 #
11 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: