Недавно я стала обладательницей кухонной машины, к ней прилагались насадки для пасты, чему я несказанно была рада. т. к. мечтала готовить домашнюю пасту. Теперь я с ней экспериментирую: в этот раз я вместо соли добавила соевый соус и также решила добавить пасту васаби, которую в готовой пасте я особо не ощутила, но тем не менее муж пасту не перчил, хотя он всегда это делает. Конечно на Новый год пасту никто не подаёт, но её можно приготовить заранее, заморозить и числа 2-3-го, когда все кулинарные яства заканчиваются, и тогда без всяких хлопот гарнир, а может даже полноценно блюдо у Вас за несколько минут будет готово.
- 10 января 2016, 22:47
- 2362
Паста с соевым соусом и васаби
Ингредиенты для «Паста с соевым соусом и васаби»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман ЛЁГКИЙ) — 3 ч. л.
- Масло растительное — 1/2 ч. л.
- Васаби — 2 ч. л.
- Вода (по необходимости)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2002.8 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
25.8 г |
углеводы
378.4 г |
Порции | |||
ккал 333.8 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 54.1 г |
Рецепт «Паста с соевым соусом и васаби»:
-
Поместить все ингредиенты в ёмкость миксера.
-
Вымешивать на маленькой скорости крючкообразной насадкой (или же руками) примерно 2-3 минуты.
Если смесь очень сухая, то добавить воды (немножко).
Далее вымешивать вручную до образования однородного теста.
Дать отстояться тесту примерно 15 минут. -
Теперь использовать сначала насадку, для раскатывания пасты, устанавливая регулятор сначала на 1, а потом увеличивая до 7.
Конечно можно это сделать вручную при помощи скалки, но я на такое не способна -
Потом использовать насадку для нарезки пасты, или разрезать ножом. Уложить на доски, посыпанной мукой.
Немножко подсушить и варить в подсоленной воде минуты 3-4.
Или можно подсушить около часа, а потом заморозить, а когда понадобиться просто бросить в кипящую солёную и поварить также 4 минуты. -
Я люблю пасту с мочёной брусникой или сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 января 2016 года Маша-ромаша #
15 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
14 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 января 2016 года МадамНадин #
11 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Анюта Литвин #
11 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Таня-кофеманка #
11 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
10 января 2016 года Просто Счастливая 1 #
11 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Просто Счастливая 1 #
11 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
10 января 2016 года alarm clock #
11 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: