• 10 января 2016, 22:48
  • 2118

Запеченные фаршированные перцы

Рецепт: Запеченные фаршированные перцы

Такие перчики готовит моя мама. Они получаются очень сочными и ароматными. Предлагаю попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченные фаршированные перцы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
128.1 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Запеченные фаршированные перцы»:

  • Рис промыть, залить кипятком, накрыть крышкой. Он должен получиться как недоваренный.

  • Лук порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё выложить на сковородку, слегка обжарить.

  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Порезать некрупными кубиками

  • Выложить помидоры на сковородку к луку с морковкой. Добавить соль, перец, базилик. Тушить на слабом огне минут 5 под крышкой.

  • Перцы разрезать пополам.

  • В фарш добавить рис, молоко, соль, перец. Всё перемешать.

  • Фаршируем перцы, выкладываем на противень. На дно противня добавить чуть-чуть воды.

  • Сверху выложить тушеные овощи.

  • Запекать в духовке 60-80 мин. при температуре 180-200 (зависит от размера перчиков)

  • Подавать со метанкой

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные фаршированные перцы
Рецепт: Запеченные фаршированные перцы

Такие перчики готовит моя мама. Они получаются очень сочными и ароматными. Предлагаю попробовать.

Ингредиенты для «Запеченные фаршированные перцы»:

Фотографии «Запеченные фаршированные перцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный вариант Действительно запекать половинки удобнее, и фарша можно больше уместить, с горкой, да ещё и овощей сверху И выглядят по-другому, как совершенно новое блюдо Большое спасибо за рецепт, буду пользоваться
а можно так сделать с целыми перчиками небольшими обычными?
Простите,что так долго отвечаю Конечно можно попробовать,но половинки запекать удобнее.А целые хорошо тушить.
в принципе да Спасибо!
Симпатичные перчики же! Добавлю себе в закладочки, может и приготовлю как-нибудь.
Спасибо Надеюсь,Вам понравится
Это просто фаршированные перцы. Только с помидором и разрезанные пополам но подача красивая. Но ничего нового.
Вкусно и ароматно получилось! ))) Моя мама тоже похожие готовит, только начиняет их целиком...
Спасибо
Вкусно и ароматно получилось! ))) Моя мама тоже похожие готовит, только начиняет их целиком...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки