У меня, после праздничного застолья часто остается много мясной нарезки, которая, конечно же обязательно присутствует на столе, но, на фоне салатов, не пользуется особой популярностью. Хочу поделиться с Вами отличным способом подарить ей новую, вкусную жизнь!
- 10 января 2016, 23:26
- 2035
Булочки с беконом
Ингредиенты для «Булочки с беконом»:
Для теста
- Молоко (подогреть до 45 градусов) — 450 мл
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1.5 пакет.
- Сахар коричневый — 6 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Соль — 2 ч. л.
Для начинки
- Бекон — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Сода — 40 г
- Вода (теплая) — 500 мл
- Соль — 1/2 ст. л.
Для подачи
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5338.5 ккал |
белки
171.4 г |
жиры
209.3 г |
углеводы
700.8 г |
Порции | |||
ккал 444.9 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Булочки с беконом»:
-
Подготовим ингредиенты.
Сыр потереть на мелкой терке.
Бекон и зелень мелко порезать. -
Приготовим тесто.
Обычно я готовлю его в хлебопечке (ингредиенты кладем в таком порядке как требует производитель хлебопечки),
но также опишу как приготовить тесто самостоятельно.
Молоко подогреть в микроволновке до 45 градусов.
Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 3 минуты.
Добавить растопленное сливочное масло и сахар, перемешать.
Добавить муку и соль, размешивать миксером или вручную в течении 10 минут.
Накрыть влажной тканью и оставить во влажном теплом месте примерно на час. -
Поднявшееся тесто разделить на 12 частей.
Каждый кусочек аккуратно растянуть в лепешку,
в центр положить примерно по 1 ст. л. бекона и сыра, соединить края и защипнуть.
Положить на стол слепленной частью вниз. -
Противень застелить пергаментной бумагой.
В 500 мл теплой воды развести соду и 1/2 ч. л. соли.
Каждый пирожок обмакнуть в воду, затем выложить на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут. -
В отдельной посуде смешать 6 столовых ложе растопленного сливочного масла, паприку и раздавленный чеснок и смазать еще горячие пирожки. Посыпать рубленной зеленью, подавать сразу же.
Комментарии и отзывы
14 января 2016 года veronika1910 #
18 января 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
12 января 2016 года Aigul4ik #
11 января 2016 года polina2526 #
13 января 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
11 января 2016 года Еленка Петровна #
11 января 2016 года kotmarsa #
11 января 2016 года Еленка Петровна #
13 января 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
28 января 2016 года Еленка Петровна #
11 января 2016 года antonina gil53 #
13 января 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
11 января 2016 года Анюта Литвин #
13 января 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
10 января 2016 года Anetka M #
11 января 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: