• 11 января 2016, 9:03
  • 70025

Итальянская кростата с джемом

Рецепт: Итальянская кростата с джемом

Хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее, рецептом теста (так как в качестве начинки используется обыкновенный джем), которым со мной поделилась моя невестка. Можно использовать совершенно любой джем, на ваш вкус. Традиционно используется абрикосовый, но это может быть и апельсиновый, и малиновый, и сливовый. В общем, всё очень просто и быстро! Главное - наловчиться выкладывать «решётку» поверх кростаты. И тогда, в течение 1 часа, у вас готов незамысловатый и одновременно вкусный песочный пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская кростата с джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2950.1 ккал
белки
37.9 г
жиры
126.8 г
углеводы
463.8 г
Порции
ккал
368.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
355.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Итальянская кростата с джемом»:

  • Важно — сливочное масло и желтки берем из холодильника!!!
    Муку, сахар, щепотку соли, желтки и сливочное масло кусочками положить в чашу миксера и смешать всё в течение нескольких секунд.

  • В итоге тесто должно получиться, как на фото. Бывает, что в зависимости от муки или процента влажности в помещении, может потребоваться добавить буквально 2 столовых ложки холодной воды. Если тесто не будет собираться у вас в комок, добавьте воду!

  • Важно также, что подобное песочное песто должно как можно меньше находиться в контакте с теплом рук, именно поэтому его лучше готовить в стационарном миксере.
    Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро сформировать из него шар.

  • Подготовить форму для выпечки подобных открытых низких пирогов. У меня диаметр формы 26 см. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм (оставшееся тесто тем временем можно завернуть в пленку и убрать в холодильник).
    Для удобства можно раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги... Помогая себе скалкой, перенести тесто в форму и сформировать небольшой бортик. Наколоть вилкой.

  • Сверху выложить слой джема и разровнять.

  • Оставшееся тесто также раскатать в пласт на рабочей поверхности и нарезать из него фигурным ножом полоски шириной около 1 см или чуть меньше.

  • Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема, наподобие плетёнки. Для этого сначала выложить слой полосок в одном направлении...

  • И второй слой... наискосок по отношению к первому...

  • В конце завернуть бортик из теста к центру.
    Кростата готова к выпечке!

  • Выпекать в разогретой до 185-190°C духовке, 20-25 минут (следить по своей духовке)! Готовую кростату полностью остудить.
    Затем достать из формы и можно сразу подавать.

P.S. Мне знакомы некоторые итальянки, которые кроме Кростаты больше и не берутся ни за какую другую выпечку...








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская кростата с джемом
Рецепт: Итальянская кростата с джемом

Хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее, рецептом теста (так как в качестве начинки используется обыкновенный джем), которым со мной поделилась моя невестка. Можно использовать совершенно любой джем, на ваш вкус. Традиционно используется абрикосовый, но это может быть и апельсиновый, и малиновый, и сливовый. В общем, всё очень просто и быстро! Главное - наловчиться выкладывать «решётку» поверх кростаты. И тогда, в течение 1 часа, у вас готов незамысловатый и одновременно вкусный песочный пирог!

Ингредиенты для «Итальянская кростата с джемом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Итальянская кростата с джемом» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень просто, быстро и обалденно вкусно!!! Такого нежного песочного пирога я не ела! : Выпечка осталась нежнейшей и на второй день. Прекрасный рецепт! Буду тренироваться, чтобы получалось также как у Вас красиво 💐
У меня так красиво не получилось,все полоски теста утонули в чернике...Вкусно,спасибо за рецепт!
Быстро,ооочень вкусно,доступно!Спасибо большое!
Спасибо большое,очень люблю такую выпечку!
Спасибо большое за рецепт. Быстро, вкусно и из доступных продуктов. Даже специально купила нож для теста с ажурным краем))
Очень вкусно и красиво, к сожалению моё фото не передает всей красоты. Готовила два дня подряд и обязательно буду готовить ещё. Спасибо!
Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
Ирина, мой долгий фото отчёт...Пекла в этот раз в маленькой форме, осталось тесто и не пропало, а с дочей вырезали печеньки. Сегодня пирог был с домашним красносмородиновым джемом!
Тесто крошилось,пришлось разравнивать прямо в форме, но получилось очень вкусно. Делала с айвовым вареньем.
Спасибо за рецепт! Очень, очень вкусно!!!! Вчера делала с абрикосовым вареньем, а сегодня с малиновым.
Spasibo, Ira.
Благодарю за рецепт!! Долго искала хороший,подходящий, и вот нашла! Мой муж, тоже итальянец кстати, сказал ну наконец-то кростата получилась такой, как я люблю!! Правда, зная его любовь к хрустящему суховатому тесту, я положила одно яйцо вместо двух желтков и пекла дольше. И он сказал, что теперь готовь только по этому рецепту и выпекай столько же по времени.
Спасибо!))) Очень приятно было получить Ваш отзыв к рецепту!))
Вкусненький пирожок получился! С черничным джемом. Тесто классное и в работе удобное.
Анастасия, и этот пирог Вам удался!))) Спасибо большое за внимание к рецептами и за фото отчет!
Irochka, ya bi hotela vosproizvesti etot rezept "pod sebya" - aimenno sdelat s zamorozennimi yagodami /smeshav ih s krahmalom i saharolm/. Kak Vi dumaete - poluchitsya? Spasibo. P.S. Vashi rezepti vizivayut u menya bolshoi interes. Spasibo.
Наталья, здравствуйте!))) Простите за задержку с ответом - я сейчас намного реже бываю на сайте!((((( Если Вы еще не попробовали приготовить........, то думаю, что и по Вашему варианту все должно получится! Дайте знать!))) И спасибо большое за внимание к моим рецептам!
Ирочка, восхитительная кростата!!! Из доступных продуктов, очень быстро и безумно вкусно!!! Использовала сливовый джем. Спасибо огромное за чудесный рецепт!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и пришелся по вкусу!))) отдельное спасибо за фото отчет!
Ирочка, очень фруктово !
Как это я мимо такой красоты смогла пройти...непорядок
Ответ для Лисенок0309
Олесенька, привет! Ты навела порядок? Кростуту испекла? И как?
Эх, Олюня, я пока не дошла до нее. Сегодня утилизировала творог и бананы. Но спасибо, что напомнила
Пожалуйста! Я ещё могу разочек напомнить! Я б испекла, но у меня нет главного - фигурного ножа, с помощью которого такие красивые полосочки получаются!
Ха, так у меня тоже нет такого ножа. Я вот жду из Китая нож фигурный для сыра, думаю и для теста он подойдет, если постараться . Тогда и приготовлю
А ты хитрюлька! Ловко меня парировала!
Великолепная выпечка !! Спасибо большущее за прекрасный рецепт - очень вкусно!!!
Таня, прекрасная кростата получилась!))) Спасибо большое за фото отчет!
Ирочка, снова я к тебе с отчетом! Великолепная выпечка, делается просто и быстро, но как же вкусно!!! Тесто рассыпчатое, нежное, такое, как я люблю! Италия в каждом кусочке! Спасибо, дорогая, за чудесный рецепт!!!!
Настя, благодарю за прекрасный фото отчет!)))) Очень приятно, что пирог тебе пригодился и понравился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!