Острые сухарики и к пиву и в супчик, да и так похрустеть. Рецепты которые я здесь нашел либо уже из готового хлеба, либо из бездрожжевого теста. Я соединил рецепт своего любимого молочного хлеба и острых сухариков.
- 11 января 2016, 23:52
- 3500
Острые сухарики с чесноком
![Рецепт: Острые сухарики с чесноком Рецепт: Острые сухарики с чесноком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/11/32/1405549_49862-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Острые сухарики с чесноком»:
- Мука пшеничная / Мука (Для хлеба) — 450 г
- Молоко (Для хлеба) — 300 мл
- Масло растительное (Для хлеба и сухариков) — 2 ст. л.
- Сахар (Для хлеба) — 1 ст. л.
- Соль (Для хлеба и сухариков) — 2 ч. л.
- Куркума (Для хлеба (необязательно)) — 2 ч. л.
- Дрожжи (Для хлеба) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (Для сухариков) — 2 ч. л.
- Смесь специй (Для сухариков) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный (Для сухариков) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2070.2 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
38.3 г |
углеводы
385.5 г |
Порции | |||
ккал 345 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Острые сухарики с чесноком»:
-
В принципе при наличии хлебопечки затраты личного времени занимают 10-15 мин. Все остальное делает техника.
-
Нагреваем молоко до ~ 40 гр., я грею в микроволновке 90 сек.
Вмешиваем в молоко сахар.
Добавляем дрожжи и оставляем на 10-15 мин. -
Добавляем 1 ст. ложку масла,1 ч. л. соли, муку и куркуму.
Запускаем вымешивание теста. У меня это полчаса замеса -
и 1 час расстойки. Спустя час тесто поднялось.
Тесто для моего любимого молочного хлеба готово, если не добавлять специй. -
А мы добавим все специи и еще ложку масла и остаток соли. И вновь запускаем замес теста на 10-15 мин. до однородного состояния.
-
Формируем из теста батоны-багеты и в духовку на 1 час при 50 градусах, на дно духовки надо поставить ванночку с водой.
-
Через час батоны увеличатся в два раза.
Не открывая духовку ставим 200 градусов и на 30 мин. -
Через 30 мин. выключаем духовку и оставляем хлеб в духовке до остывания до 100 град.
Достаем хлеб из духовки и даем ему окончательно остыть, чтобы он не крошился при резке. -
Нарезаем хлеб произвольными кусками и высушиваем.
Я сушил в электросушилке. -
Вот что получилось.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2022 года racoon-80 #
21 мая 2020 года Angelina Wain #
12 февраля 2016 года Пеле #
вопрос по рецепту17 февраля 2016 года Ansvet # (автор рецепта)
12 января 2016 года premium #
12 января 2016 года Ansvet # (автор рецепта)
12 января 2016 года gella not #
12 января 2016 года Ansvet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: