Скажу честно, я никогда не ела более вкусной жареной картошки. Когда вспоминаю о ней, "начинают течь слюнки". Попробуйте, думаю и вам она очень понравится.
- 12 января 2016, 0:48
- 63817
Жареный картофель по-азербайджански
Ингредиенты для «Жареный картофель по-азербайджански»:
- Картофель — 1 кг
- Помидор — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Кинза — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1733.3 ккал |
белки
49 г |
жиры
66.8 г |
углеводы
232.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Жареный картофель по-азербайджански»:
-
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда же кусочек сливочного, растопите и хорошо прогрейте смесь масел. Картошку почистите, порежьте ломтиками, выложите на сковороду с маслом.
-
Обжаривайте картошку 8-10 минут, периодически аккуратно помешивая, на среднем огне. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем добавляем его в сковороду с картофелем.
-
Нарезаем перец – тонкими полосками. Через 5 минут после лука добавляем в сковороду перец.
-
Еще через 5 минут добляем к картошке с овощами ломтики помидора.
-
Продолжаем жарить еще 3-4 минуты, затем добавьте мелко рубленый чеснок, перчим.
-
Добавляем зелень.
-
Вбиваем яйца, солим.
-
Помешивая, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
-
Наша картошечка по-азербайджански готова. Можно подавать к столу, причем как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Всем приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
18 ноября Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
17 сентября 2021 года Люрьевна #
3 октября 2021 года ЧМВ # (автор рецепта)
15 сентября 2021 года Катерина32 #
Помидор и перец желтый, а вот лук красный. Кинза придает потрясающий аромат блюду
3 октября 2021 года ЧМВ # (автор рецепта)
15 сентября 2021 года galina27 1967 #
3 октября 2021 года ЧМВ # (автор рецепта)
14 сентября 2021 года helena1961 #
3 октября 2021 года ЧМВ # (автор рецепта)
А главное, что вам понравилось
20 июля 2020 года девушка с веслом #
8 августа 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Larrissa1 #
5 июня 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Сурик #
15 июня 2019 года felix032 #
15 июня 2019 года Сурик #
15 июня 2019 года акчуч #
15 июня 2019 года Сурик #
18 июля 2019 года ЧМВ # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года MasyaS #
11 ноября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
Рада что картошка пришлась вам по вкусу
16 февраля 2019 года Александр Хомутов #
18 февраля 2019 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Александр Хомутов #
17 сентября 2017 года Iulia Traistari #
17 сентября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года kozirdama #
17 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
14 августа 2016 года konsyelo #
14 августа 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
8 августа 2016 года maximi #
8 августа 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Л-лька2805 #
Муж обожает картошку в любом виде ))))
Спасибо за рецепт!
26 июля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Жужа-48 #
5 июля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
6 июня 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
5 июня 2016 года suliko2002 #
5 июня 2016 года Vicentina #
6 июня 2016 года suliko2002 #
5 июня 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
21 марта 2016 года 0952577181 #
21 марта 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
21 марта 2016 года 0952577181 #
16 марта 2016 года Navely #
16 марта 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
И вам спасибо
14 марта 2016 года SuJu-ELF #
Яичко уберу, а в остальном так же, как-нибудь приготовлю. Вкуснотищааааааа! Прямо попробовать хочется
14 марта 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: