Праздничный вариант вареников, на все вкусы сразу. У нас всегда готовят вареники на Новый год по старому стилю, да не простые, а с чудинкой и сюрпризами. Еще за неделю дети (взрослые) по телефону выясняют, будут ли в этом году вареники и с чем. Решила в этом году сделать двойной сюрприз...
- 12 января 2016, 3:21
- 11247
Вареники "Царские"
Ингредиенты для «Вареники "Царские"»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 10 стак.
- Вода (кипяток в тесто) — 3 стак.
- Соль (в тесто. В начинки соль добавляем по вкусу.) — 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Капуста квашеная — 700 г
- Фасоль — 1 стак.
- Картофель — 1 кг
- Сыр мягкий (Домашний, адыгейский или сулугуни) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец черный (по 0.5 ч.л в начинки из капусты, картофеля и фасоли) — 1.5 ч. л.
- Паприка сладкая (в начинку из сыра) — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха в тесто. Дополнительно 1/2 стакана душистого растительного масла для жарки лука и капусты.) — 3 ст. л.
- Сметана (по вкусу)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8964.8 ккал |
белки
278.4 г |
жиры
158.7 г |
углеводы
1649.3 г |
Порции | |||
ккал 896.5 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 164.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Вареники "Царские"»:
-
Так как дети любят вареники с картошкой и луком, я с фасолью, а муж - грузинский вариант "квари" - с сыром, а заодно и с квашенной капустой, решила выбрать следующие продукты:
-
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Фасоль перебираем, тщательно промываем, заливаем холодной водой 1:4 и ставим варить.
Очищенный картофель заливаем кипящей водой и ставим варить до готовности.
-
Обжариваем морковь с луком (3 шт.) до золотистого цвета, добавляем промытую и отжатую квашенную капусту, перчим по вкусу. Тушим до мягкости капусты.
В отдельной сковороде обжариваем остальной лук до готовности.
-
Когда картофель сварится, сливаем воду, толчем в пюре, добавляем черный перец, соль и часть жаренного лука. Перемешиваем.
-
Отварную фасоль так же толчем в пюре, добавляем черный перец, соль и обжаренный лук.
-
Мягкий сыр трем на мелкой терке, добавляем сладкую паприку. Если сыр не соленый, то добавляем соль по вкусу.
-
Тесто для вареников готовим заварным способом. Для этого муку в количестве 3 стаканов насыпаем горкой в большую миску, предварительно просеяв. Добавляем 3 ст. л растительного масла и соль, сверху частями льем кипяток, замешивая тесто. Заварное тесто тщательно вымешиваем ложкой. Когда оно немного остынет, добавляем по одному яйца, продолжая перемешивать. Затем в тесто добавляем муку, и как только оно станет более плотным, выкладываем на стол с мукой, вымешиваем до гладкости. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет, выдерживаем 1 час при комнатной температуре.
-
После "отдыха" тесто приобретает приятную мягкость и податливость, хорошо держит форму. Очень приятно с ним работать: не липнет, быстро не заветривается, пластичное.
-
Тесто раскатываем в большую лепешку, толщиной 2-3 мм. Вырезаем круглой выемкой круги, обрезки складываем обратно в пакет.
Кружки складываем попарно друг на друга, немного продавливаем по диаметру так, чтобы они склеились между собой, но не прорезая насквозь. Я приспособила для этого деревянную лопатку.
-
Далее помещаем начинку между двух половинок с одной стороны, закрепляем край.
-
Вторую половину начиняем другой начинкой, так же закрепляя край.
В этом варенике с одной стороны сыр, с другой начинка из фасоли. -
Затем по кругу делаем защипы, с которыми вареник приобретает более эстетичный вид и дополнительную прочность.
-
Вот такие симпатичные вареники-двойняшки получились.
-
И по просьбе моих приверед сделала привычные вареники, не забыв положить в них разные сюрпризы в виде денежек, сахара, перца и т. д.
-
Вареники по 7-10 шт опускаем в кипящую воду, не допуская бурного кипения. Время варки 5 минут после закипания. Сразу выкладываем в порционные тарелки и подаем со сметаной и жаренным луком.
-
На разломе двойная начинка.
-
Фасоль так аппетитно пахнет, а сыр расплавился и немного тянется.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
8 марта 2016 года Бабушка Забота #
8 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Бабушка Забота #
12 февраля 2016 года Саенко2015 #
12 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
22 января 2016 года Марьям-апа #
22 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
17 января 2016 года pupsik27 #
17 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
15 января 2016 года madamlemotte #
Ибо они прекрасны.
15 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
14 января 2016 года veronika1910 #
14 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года Guanin2010 #
13 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Если пересчитать на обычные, то ровно 150 штук выйдет, соответственно, "Царских" вдвое меньше. У меня вышло 50 двойных, остальные сделала обычные. Но кол-во может немного не соответствовать, т.к. все по-разному делают толщину теста, размер самого вареника и ко-во начинки.
13 января 2016 года Guanin2010 #
13 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Если компания большая, то в самый раз!
13 января 2016 года diana1616 #
13 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 января 2016 года Марьям-апа #
12 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Хотела пораньше выставить рецепт, но завозилась... Можно приготовить, не дожидаясь праздника, порадовать и удивить близких.
12 января 2016 года mariana82 #
12 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 января 2016 года Светланка g980 #
12 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 января 2016 года Светланка g980 #
12 января 2016 года Беннито #
Это чтото! Может сфоткаете по милимметру и выложите в дневниках?
Уж больно охота научиться!
12 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 января 2016 года КотТуся #
12 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 января 2016 года mzaharka #
12 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 января 2016 года NataliM-2015 #
12 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 января 2016 года regisha77777 #
12 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 января 2016 года Ольга Федюнина #
12 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 января 2016 года Юльча34 #
12 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: