Изумительно вкусный яблочный штрудель в двухминутном видео!
- 12 января 2016, 4:35
- 4194
Яблочный штрудель
Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яблоко — 6 шт
- Изюм — 80 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 80 г
- Сок лимонный (из половинки лимона) — 1/2 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Масло сливочное (Для смазывания ) — 50 г
- Вода — 125 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3476.2 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
152.2 г |
углеводы
483.2 г |
Порции | |||
ккал 579.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 80.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Яблочный штрудель»:
Отложить на полчаса "отдыхать".
Почистить яблоки и нарезать их не небольшие кубики. Выжать сок половины лимона и полить им яблоки.
Всыпать в начинку корицу, изюм, измельчённые грецкие орехи, апельсиновую цедру и сахар.
Тесто разделить на 2 части. Поверхность смазать подсолнечным маслом.
Тесто немного раскатать скалкой, а после аккуратно растянуть до очень тонкого состояния, как это показано на видео.
Смазать растянутое тесто сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить начинку, отступив от краев по 5-8 см.
Аккуратно завернуть штрудель в рулет, смазывая растопленным маслом каждый новый слой.
Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать 40-45 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Каждые 15 минут смазывать верхнюю часть штруделя сливочным маслом для образования золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
30 января 2021 года np0901 #
12 января 2016 года Kuss #
12 января 2016 года g dasher13 # (автор рецепта)
12 января 2016 года elenita # (модератор)
От меня плюс
12 января 2016 года g dasher13 # (автор рецепта)
И спасибо за комментарий)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: