Waiting... for a better mood? Have a cookie... (Ожидаете... лучшего настроения? Возьмите печенько...) И этим всё сказано!
- 12 января 2016, 6:35
- 5934
Апельсиновое печенье со сливочным сыром
![Рецепт: Апельсиновое печенье со сливочным сыром Рецепт: Апельсиновое печенье со сливочным сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/11/50/1404764_68108-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Апельсиновое печенье со сливочным сыром»:
- Масло сливочное — 125 г
- Сыр сливочный (типа "филадельфия") — 125 г
- Сахарная пудра — 170 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 430 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Цедра апельсина (примерно 2 средних апельсина) — 30 г
- Сок апельсиновый — 1.5 ст. л.
- Посыпка кондитерская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3633.6 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
163.3 г |
углеводы
507.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 52.3 г |
Рецепт «Апельсиновое печенье со сливочным сыром»:
-
Масло и сыр комнатной температуры взбить около минуты.
-
Добавить сахарную пудру, соду и продолжить взбивать до кремообразного состояния.
-
Яйцо слегка взбить вилкoй. Добавить яйцо, цедру и сок апельсина в сырно-маслянную смесь. Всё смешать.
-
Добавить муку и вмeшать её на средней скорости. Когда тесто начнёт собираться в один комок - оно готово.
-
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и немного вымесить его. Тесто очень приятное на ощупь и не липнет к рукам. Разделить тесто на две равные части. Из каждой скатать колбаску длиной примерно 20 см и толщиной 4-5 см.
-
Каждую колбаскy обвалять в кондитерской посыпке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 20-30 минут. В оригинальном рецепте вместо посыпки использовалась кокосовая стружка.
-
Порезать колбаски на кусочки толщиной примерно 1 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180*C (350*F).
-
Верх печенек не должен подрумяниться, он должен остаться таким же светлым как и до выпечки.
![](/data/cache/2016jan/11/53/1404773_61957nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/11/53/1404774_20789nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/11/54/1404775_78437nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2016 года Grace tx #
9 февраля 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
20 января 2016 года ната-62 #
21 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 января 2016 года inulia68 #
Спасибо,забираем,с отчетиком вернемся!
19 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 января 2016 года Лисса111 #
18 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 января 2016 года Лисса111 #
18 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
17 января 2016 года Лисса111 #
18 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
14 января 2016 года БАБУЛЬКА-2015 #
[+5]14 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
15 января 2016 года БАБУЛЬКА-2015 #
15 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
16 января 2016 года БАБУЛЬКА-2015 #
14 января 2016 года БАБУЛЬКА-2015 #
14 января 2016 года veronika1910 #
14 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
14 января 2016 года ирина таджибова #
14 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года madamlemotte #
Прощай,талия,привет Аннушка с порцией кукисов.
Без них и в гости не ходи.
Я бы сказала,что это твой,Анюта,самый загадочный рецепт.
На вид(на 2-х последних фото)-котлеты.ей-богу.
А в реале-то..сладость
13 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 января 2016 года diana1616 #
13 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 января 2016 года Анастасия АГ #
13 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 января 2016 года Ирушенька #
13 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 января 2016 года IrikF #
12 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 января 2016 года Tatanj #
12 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 января 2016 года golubga #
12 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 января 2016 года Nika #
12 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: