Прохладительный напиток с ярко выраженным мандариновым вкусом в сочетании с молоком не только утолит жажду... Гоголь-моголь очень сытный, вполне подойдет для завтрака или ужина. Так как с сырыми куриными яйцами все же опасно готовить, я употребляла перепелиные (они не подвержены сальмонеллезу). Угощайтесь!
- 12 января 2016, 11:41
- 2710
Мандариновый гоголь-моголь
Ингредиенты для «Мандариновый гоголь-моголь»:
- Мандарин (Мандариновый сок - полстакана) — 3 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Молоко (Холодное) — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
446.6 ккал |
белки
24.2 г |
жиры
12.2 г |
углеводы
62.9 г |
Порции | |||
ккал 223.3 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Мандариновый гоголь-моголь»:
-
Продукты, которые нам понадобятся для мандаринового гоголя-моголя:
-
Самое сложное отделить белки от желтков в перепелиных яйцах. Белки убираем в холодильник.
В блендере мандарины превращаем в сок (остатки пленок я перетерла через сито). Добавляем желтки, сахарную пудру, взбиваем до получения пышной массы. -
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
-
Вливаем молоко, перемешиваем и вводим белки.
-
Белки аккуратно помешать ложкой с основной массой до однородности.
Разливаем по креманкам.
Комментарии и отзывы
17 января 2016 года pupsik27 #
17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
15 января 2016 года Aigul4ik #
15 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 января 2016 года veronika1910 #
14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 января 2016 года tomi_tn #
14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года Наталья Хромых #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года Наталья Хромых #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года Наталья Хромых #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года Наталья Хромых #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года Наталья Хромых #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года Наталья Хромых #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
12 января 2016 года Ирушенька #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
12 января 2016 года Елена Юровна #
12 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
12 января 2016 года lada l09 #
12 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
12 января 2016 года lada l09 #
12 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
12 января 2016 года krolya13 #
12 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
12 января 2016 года Щербакова Елена #
12 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
12 января 2016 года NataliM-2015 #
12 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
12 января 2016 года victoria ms #
12 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
12 января 2016 года victoria ms #
12 января 2016 года Ольга Федюнина #
12 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
12 января 2016 года Ольга Федюнина #
12 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
12 января 2016 года Ольга Федюнина #
12 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
12 января 2016 года Ольга Федюнина #
12 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
12 января 2016 года Ольга Федюнина #
12 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: