Ароматный, мягкий домашний хлеб с сыром и грецкими орехами. Он настолько вкусен и прост в приготовлении, что вполне может попроситься в ваши любимые рецепты! Попробуем приготовить?
- 12 января 2016, 15:26
- 2635
Домашний хлеб "Особый"
Ингредиенты для «Домашний хлеб "Особый"»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Вода (теплая) — 360 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Орехи грецкие (дважды измельчаем мясорубкой) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2997.6 ккал |
белки
99.6 г |
жиры
74.8 г |
углеводы
492 г |
Порции | |||
ккал 1498.8 ккал |
белки 49.8 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 246 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Домашний хлеб "Особый"»:
1. Муку 2 раза просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. Перемешать, добавить тертый сыр и молотые орехи. Сделать в центре смеси углубление и влить порционно теплую воду.
2. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто должно быть эластичным и блестеть. Скатать из теста шар, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и убрать в теплое место для расстойки.
3. После того, как тесто увеличится в объеме, обмять его и дать подойти еще раз. Подготовленное тесто разделить на две равные части, уложить в припудренную мукой или смазанную раст. мамаслом форму.
4. Сбрызнуть водой и поставить для подъема. На это время накройте форму салфеткой. После того, как тесто подойдет, выпекать при 180С до готовности около 40 - 45 минут.
5. Готовность хлеба проверить лучиной. Если после прокола она остается сухой, то хлеб готов. Достать форму из духовки, умыть (слегка сбрызнуть) водой.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Сдобная плетенка с маком ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/112034/
Домашний ароматный хлеб ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/109823/
Комментарии и отзывы
28 августа 2021 года lakatalyna #
25 января 2016 года Elenka-Lenka1 #
15 января 2016 года Rinavil #
16 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
13 января 2016 года elenita # (модератор)
От меня +
13 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
12 января 2016 года наташка1979 #
12 января 2016 года mariana82 #
12 января 2016 года МадамНадин #
12 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
12 января 2016 года МадамНадин #
12 января 2016 года Кондитер Натали #
12 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: