• 12 января 2016, 16:16
  • 3795

Ягодно-фруктовое желе из варенца

Рецепт: Ягодно-фруктовое желе из варенца

Очень вкусный, полезный десерт для детей и взрослых, с карамельно-кремомым оттенком благодаря меду и варенцу! Чернослив придает приятную кислинку, бананы сладость! Но так, как мой муж не любит чернослив, в его креманку добавила мандарины с бананами.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Ягодно-фруктовое желе из варенца»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.4 ккал
белки
23.5 г
жиры
1 г
углеводы
160.8 г
Порции
ккал
239.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
24 г

Рецепт «Ягодно-фруктовое желе из варенца»:

  • Сначала замочить желатин согласно инструкции на упаковке, распустить в воде на маленьком огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения и остудить. Чернослив запарить. Нарезать с бананами.

  • Добавить 2 столовые ложки меда в варенец и хорошенько перемешать, до полного растворения меда.

  • Влить в полученную массу желатин. Подготовить креманки. Разлить в них желе с черносливом и бананами, в третью креманку я положила бананы с мандарином. И поставить до полного застывания в холодильник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодно-фруктовое желе из варенца
Рецепт: Ягодно-фруктовое желе из варенца

Очень вкусный, полезный десерт для детей и взрослых, с карамельно-кремомым оттенком благодаря меду и варенцу! Чернослив придает приятную кислинку, бананы сладость! Но так, как мой муж не любит чернослив, в его креманку добавила мандарины с бананами.

Ингредиенты для «Ягодно-фруктовое желе из варенца»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наверное это очень вкусно!Обязательно приготовлю!Только хочу попробовать ряженку,очень ее люблю!
Да, конечно же с ряженкой также будет вкусно!!!
Получился отличный десерт ! Взяла варенец, груши, чернослив. Все хорошенько зубила с медом, добавила в желатиновую массу. Все отлично загустело. Очень вкусный мусс в итоге! Спасибо за рецепт!
Как я рада, что Вам понравился!!!
как тут вкусно!!!
Очень!!!
Прекрасный десерт
Спасибо!
От меня вам огромный "+"!!! Я делала нечто подобное, но на кефире, и без чернослива. Буду пробовать новые вкусы!!!
Спасибо большое!
ммммм......как много всего....не успеваешь всего испробовать
Тоже самое. Единственно, "убила двух зайцев". сварила впервые кукурузную кашу с помидорами по рецепту поваренка Юленьки https://www.povarenok.ru/recipes/show/118399/#com6117991 и из остатков каши решила такое суфле придумать.
Надя, отличный десерт!
Светлана, спасибо!
Надюша, какой интересный десерт! Скажи, пожалуйста. в каком количестве воды ты замачиваешь желатин?
Спасибо, Ириша! Я вот инструкции не следую, когда десерта мало, не на большую компанию, уменьшаю, но опять же, на глаз. Рассчитывать точно не научилась. 2 ст.л. желатина развела в 400 мл. воды, остался желатин не использованный.
Замечательный десерт!
Спасибо! Нам всем понравился!
ты сегодня мастер по десертикам
Мастер ко мне не подходит, а "мастер" по десертам, да. Вчера решила семью побаловать. Не всегда же печь тортики.
Надюша, прекрасный десерт!
Спасибо!
Хороший рецепт!
Леночка, угощайся!
Спасибо Надюш,
обязательно попробую, люблю такие десерты!
Отличненько! А я вместо банана яблочко и грушу положу, с черносливом и медом замечательное сочетание классный рецепт!
Да, ягоды, фрукты, сухофрукты конечно же по своему вкусу. Рада, что рецепт заинтересовал.
Спасибо за рецепт
На здоровье! И вкусно и полезно!
Какая вкуснота! обожаю такие десерты!
Рада, что тебе пришелся по вкусу!
Хорошо,я люблю себя побаловать такой вкусностью.
Тем более калорий поменьше, чем в тортах и полезно. Но от выпечки мне никуда не деться. Приучила мужа свекровь к сладостям, теперь поздно отучать.
Какой замечательный десерт!
Я обещала! Рада, что тебе понравился!
Очень аппетитно и вкусно. Надюша умничка
Леночка, спасибо!
Я представляю как это вкусно Все таки надо по тихоньку собираться к тебе на постоянку Будешь меня баловать своими вкусняшками
Ну ты меня расхвалила. Договорились - я тебе десерты, а ты мне мяско!
Заметано
Ответ для Ольга Федюнина
Олечка, ты, безусловно, умничка, НО - первая на постоянку Я
Ничего подобного А когда ты успела?
Уже очень очень давно....
Значит по очереди будем жить
Я уже поняла....ты настойчивая
Ну так три подруги,три полуграции
Да прям полу!!! Нас полумерами мерить нельзя Вот я кекса наелась.... За дружбу!!!
За неё родимую
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!