Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию необычный десерт. Хурма сама по себе замечательный фрукт. Недавно я просмотрела телесериал " Великолепный век". В этом прекрасном турецком фильме я увидела, как Хюрем султан кушает чем- то начинённую хурму. Мне стало очень интересно и я стала выискивать где только можно источники о кухне, а вернее блюдах, готовящихся при султане Сулеймане. Мы сегодня не будем говорить обо всём, что готовили в те времена. Сегодня приготовим любимое лакомство сладкоежки Хюрем- хурму с начинкой! P.S.: в рецептуре я указываю приближенные к тому тому времени ингредиенты.
- 12 января 2016, 20:59
- 4673
Хурма с начинкой, запечённая в духовке
![Рецепт: Хурма с начинкой, запечённая в духовке Рецепт: Хурма с начинкой, запечённая в духовке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/10/20/1404532_93805-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хурма с начинкой, запечённая в духовке»:
- Хурма (крупные) — 3 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (очищенные, измельчённые) — 3 ст. л.
- Сливки (10 %) — 1 ст. л.
- Сыр голландский — 100 г
- Яйцо куриное (сырой белок) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1152.3 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
69.7 г |
углеводы
104 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Хурма с начинкой, запечённая в духовке»:
-
Подготовим хурму. Вымытый фрукт положим на плодоножку.
-
Вырежем кружочки, диаметром 2 - 2,5 см. Это удобно сделать маникюрными ножницами.
-
Чайной ложечкой вынимаем содержимое, оставляя на стенках примерно 5мм мякоти.
-
У нас получилась полная пиала.
-
Нам понадобится только половина мякоти. Измельчаем её до величины тёмной фасоли. Остальное можно скушать.
-
Измельчаем прижаренные орехи
-
Все ингдедиенты смешиваем.
-
Сыр режем на маленькие кусочки
-
Смешиваем сливки с белком. Все ингредиенты перемешиваем и начиняем хурму. Этого количества как раз хватает на три больших фрукта.
-
Запекаем 30 минут при t 200' С. Вот, что у нас получилось.
-
В разрезе видно, что все ингредиенты прекрасно держатся вместе. Это за счёт белка и сливок. У меня на фотографии хурма во взбитых сливках.
-
Любимое кушанье Хюрем султан готово! Зять попросил с белковым кремом и я сделала итальянскую меренгу и положила побооольше!
Комментарии и отзывы
17 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
15 января 2016 года veronika1910 #
15 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
15 января 2016 года Aigul4ik #
15 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
14 января 2016 года Демурия #
14 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года mariana82 #
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года СНежк_а #
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года makari olga #
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года Morini #
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года Morini #
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года Елена-13 #
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года Lakomstvo #
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года diana1616 #
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года casina31 #
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года Гуррикап #
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года Елена Юровна #
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года Ирушенька #
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
12 января 2016 года iriha27 #
12 января 2016 года Алина Дзагоша #
12 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
12 января 2016 года Алина Дзагоша #
12 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
12 января 2016 года Беннито #
Попробую!
12 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
12 января 2016 года Анастасия АГ #
12 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: