Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию обычное рыбное заливное, но приготовленное порционно. Это гораздо удобнее, чем разложенное в тарелки рядом с оливье, отбивными и т. д. Порционно можно приготовить любое заливное - это удобно и красиво!
- 12 января 2016, 21:01
- 8763
Заливная рыба порционная
Ингредиенты для «Заливная рыба порционная»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
470 ккал |
белки
96.2 г |
жиры
10 г |
углеводы
0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Заливная рыба порционная»:
-
У меня три очищенных и выпотрошенных судака весом по 500 гр. Из одного мы приготовим заливное.
-
Отделяем филе.
-
Филе режем на кусочки. Всё выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту.
-
С закипающего бульона снимаем пенку. Солим по своему вкусу.
Я добавила два лавровых листа, один цветок гвоздики, пять горошин чёрного перца и кусочек лимона. Он придаёт бульону особую прозрачность и едва уловимую кислинку. И на запах хорошо влияет! -
Филе вынимаем из бульона. Отправляем в холодильник.
Когда все ингредиенты будут охлаждёнными, заливное будет быстрее готовиться. -
В 100 мл холодной воды замачиваем желатин. Десять минут для этого желатина более, чем достаточно.
-
Бульон процеживаем, добавляем замоченный желатин, прогреваем до 90- 95*С и ставим остывать до комнатной температуры.
Теперь о формочках. Это могут быть креманки, рюмки, бокалы... всё, что угодно. Я уложила свои формы на бок на 45'. Их тоже кладём в холодильник. Обратите внимание, если вы хотите, чтобы кусочки как бы парили в бульоне, то не спешите. Положили кусочек, налили на него ложечку бульона и отправили в холодильник. И так до конца. Между охлаждениями можно заняться чем угодно. -
Я хочу, чтобы рыбка лежала на боку, поэтому положила формочки на бок и оставила на час в холодильнике.
-
Как будет видно, что жидкость хорошо взялась, можно формочки ставить в более вертикальное положение. Каждый раз кладём что- нибудь для украшения и слегка подливаем жидкость. И, конечно, всякий раз ставим до полной прихватки в холодильник.
Это не так трудно, как кажется, дорогие мои. Сварили, процедили, добавили желатин и потихоньку заполняем формы. Вот и всё.
P.S. у меня в каждой порции по два кусочка рыбы. Вы можете положить и больше. -
В разных формах заливное выглядит по-разному
-
Можно положить больше или меньше рыбы. Это на ваш вкус.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года svetik5552 #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года korztat #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
С желатином, без него слабо застывает, не вынешь из формочки.
5 апреля 2018 года korztat #
5 апреля 2018 года Лиса Петровна #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года DIALux #
Великолепная тарелочка с заливным, да на любой стол украшением станет!
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года DIALux #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года Galiniya #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года Лилек3011 #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года Natkati #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
Как хорошо с нашими мужьями-рыбаками! Столько всего вкусненького с рыбки можно приготовить!
5 апреля 2018 года Natkati #
5 апреля 2018 года ms olya1226 #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года jannasimf #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года ирпенчанка #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года ирпенчанка #
5 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
Заливное, да с хреном, это очень вкусно!
5 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
5 апреля 2018 года hellena2013 #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года Кристина Андреева #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года Zirkap #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года Zirkap #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года Zirkap #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года mega lana1981 #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года Ирушенька #
7 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года felix032 #
7 апреля 2018 года Светланка g980 #
10 апреля 2018 года mtata #
10 апреля 2018 года Светланка g980 #
10 апреля 2018 года Dama-Lorik #
11 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года Елена11сто # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
17 августа 2016 года Ленусик1959 #
17 августа 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Violl #
4 февраля 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
15 января 2016 года veronika1910 #
15 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года madamlemotte #
И да,весьма оригинально.
Особенно в коньячном бокале. Красиво.
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года madamlemotte #
Не ела я судака,да такого шикарного,лет 15-18?
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года Долгих Татьяна #
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года мисс #
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
12 января 2016 года Kuss #
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
12 января 2016 года Нина Владимировна #
12 января 2016 года птица феникс #
Да и не совсем ясено соотношение объема желе в формочке и кусочка рыбы,...
12 января 2016 года shevakovas #
12 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
12 января 2016 года terennikova ira #
12 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: