У этого пушистого хлеба с хрустящей корочкой есть один недостаток- невозможно удержаться при ожидании, когда остынет. Мы его отламывали и ели с маслом, запивая вкусным чаем. В итоге остывала только половинка)))
- 12 января 2016, 23:09
- 3508
Хлеб с брынзой и прованскими травами
Ингредиенты для «Хлеб с брынзой и прованскими травами»:
- Молоко — 300 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Мука ржаная — 120 г
- Мука цельнозерновая — 120 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Брынза — 150 г
- Приправа (прованские травы) — 1,5 ч. л.
- Паприка сладкая (сухая) — 0,5 ч. л.
- Зелень (сухая(у меня ботва моркови)(ФАКУЛЬТАТИВНО)) — 1 ст. л.
- Кунжут (для посыпки(у меня чёрный)) — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2422.1 ккал |
белки
81.9 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
375.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Хлеб с брынзой и прованскими травами»:
-
Поместить ингредиенты в ХП: сначала жидкие (молоко, масло)...
-
Потом сухие ( сахар, все виды муки и самые последние дрожжи). ВЫставляем нужную программу: у меня хлеб цельнозерновой, вес 750 гр, корочка- средняя
-
После звукового сигнала (если такового в Вашей ХП нет, то где-то через 30 минут после начала приготовления хлеба) добавить нарезанную на кубики брынзу и сухие приправы.
После последнего поднятия теста (где-то за 1 час до окончания программы) посыпать кунжутом. -
После окончания программы, вынуть хлеб и остудить на решётке.
-
Мы так и не дождались, пока он остынет и съели половину горяченьким с маслом.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
30 июня 2016 года RaIena #
1 июля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Valentina_charm #
4 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
27 января 2016 года Бабушка Забота #
27 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
21 января 2016 года lada l09 #
21 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Наталья Галыгина #
19 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 января 2016 года ogiway #
16 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
17 января 2016 года ogiway #
17 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Svetttttt #
17 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Svetttttt #
17 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Aigul4ik #
15 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 января 2016 года tomi_tn #
14 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 января 2016 года julcook #
14 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 января 2016 года mariana82 #
14 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 января 2016 года екатерина19901 #
14 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 января 2016 года Morini #
14 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 января 2016 года alarm clock #
13 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
13 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 января 2016 года maraki84 #
13 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 января 2016 года diana1616 #
13 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 января 2016 года NataliM-2015 #
13 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 января 2016 года Valentina_charm #
13 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 января 2016 года Olga_Kov #
13 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
спасибо
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: