Этот шоколадный пирог/кекс необычен именно своей молочной пропиткой, которая делает его сочным и незабываемым!
- 13 января 2016, 0:17
- 12675
Необычный пирог с молочной пропиткой
![Рецепт: Необычный пирог с молочной пропиткой Рецепт: Необычный пирог с молочной пропиткой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/25/33/1420735_14658-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Необычный пирог с молочной пропиткой»:
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2017.5 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
30.2 г |
углеводы
378.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Необычный пирог с молочной пропиткой»:
В миску добавляете молоко, сахар и какао, перемешиваете и взбиваете блендером.
Затем половину смеси переливаете в другую миску, оставляете ее, ещё пригодится.
В первую половину вбиваете яйца, добавляете муку, разрыхлитель, немного ванильного сахара и растительное масло. Так же смешать миксером.
Духовку нагреть до 180 град., форму смазать маслом, вылить в него тесто (первую половину!) и выпекать, пока зубочистка не будет сухой (у меня минут 30 стоял, но духовки у всех разные).
Когда пирог будет готов, достать из печи и сделать в нём отверстия (по рецепту этого шага нет, но советую, так точно пропитается!). Можете конечно зубочистками, чтобы их не так видно было, но я делала шпажками, они толще. Дырочек делала много, часто. И затем сразу же заливаете пирог второй частью смеси, которую мы специально оставили на этот случай.
Пирог должен пропитаться и остыть.
В результате вы должны получить довольно сочный пирог/кекс!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2017 года Ladysha #
22 февраля 2016 года krosha_s #
22 февраля 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
31 января 2016 года V Borovskaya #
31 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
24 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
[+5]25 января 2016 года pekaryshka #
25 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
в этот раз он и за 25 минут кажется сделался, хотя я еще подержала
25 января 2016 года pekaryshka #
13 января 2016 года khris n2011 #
13 января 2016 года victoria ms #
13 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
13 января 2016 года victoria ms #
13 января 2016 года тттддд #
13 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
13 января 2016 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: