Божественный, насыщенный вкус. Мягкость и сочность прилагаются в комплекте. Не знаю, какие эпитеты подобрать, чтобы описать эту вкуснятину.
- 13 января 2016, 5:53
- 18744
Курица, запеченная в кока-коле
Ингредиенты для «Курица, запеченная в кока-коле»:
- Курица (у меня крылья и окорочка) — 1 кг
- Вода газированная (обязательно Кока-Кола или Пепси) — 0,33 л
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1254.7 ккал |
белки
178.7 г |
жиры
37.3 г |
углеводы
51.4 г |
Порции | |||
ккал 250.9 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Курица, запеченная в кока-коле»:
-
Курицу разрезать на части (можете запечь курицу целиком, результат будет шикарен).
-
В неглубокую форму для запекания выкладываем курицу. Добавляем соль, сахар, соевый соус, кориандр, Кока-Колу (0,5 банки, если хотите много соуса, либо у вас много курицы, смело выливайте всю), чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
-
Закрываем форму фольгой и сразу же отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
-
По истечении времени убираем фольгу и увеличиваем температуру до 200 градусов. Запекаем ещё 30 минут, периодически поливая соусом. Не допускайте таких ошибок, как я! Выпаривайте весь соус, а то в итоге гости могут за него подраться.)))Конечно, это шутка. По желанию - выпаривайте весь соус, либо оставляйте немного.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2020 года Катерина32 #
У меня целая курица была, я ее поделила на части
Пропорции соблюдены.
На целую курицу весом 1.8 кг ушло 0.5 литра кока -колы
"Бульона" получилось много, так как курица видимо "отдала свой сок"
Курица уже очень румяная, а "бульон " не выпарился
Однако, мясо получилось сочным, мягким , но "нижняя часть мяса " как вареная,хотелось бы чуть посуше что ли
Делаю курицу по такому принципу, только в пиве.получается тоже очень вкусно.
12 июня 2018 года Vasska #
9 февраля 2017 года Фианит1 #
9 февраля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Фианит1 #
10 февраля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Me against the rules #
1)по вкусу как курица в соево-медовом соусе,только с лёгкой ноткой колы
2)хрустящей корочки тут не ждите,курица за час пропитывается соусом и когда перевернете она не особо подсыхает,у меня достаточно быстро стала подгорать,хотя все делала точно по рецепту и с духовкой все прекрасно.В итоге кожа получилась тонкая и влажная,сухой румяной корочки нет
3)мясо достаточно мягкое,но ничего особенного ,после многим маринадов оно намного нежнее и вкуснее
4)мне на вкус достаточно скучно,кориандр сильно лидирует,хотя я его уменьшила от изначального кол-ва,хотелось добавить имбиря,цитрусовых немного и соус погуще делать,потом посыпать все кунжутом,чтобы вкус был поинтереснее
5)соуса много и он жидкий,долго выпаривать не вышло,кура стала подгорать именно кожица,или уваривайте отдельно
Вкусно,просто,но не шедевр
21 июля 2016 года Me against the rules #
10 апреля 2016 года pretttyfly #
10 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 января 2016 года 6190970 #
https://www.povarenok.ru/photo/64933/
30 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Ннатали_D #
29 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 января 2016 года Svetlanka snezok #
28 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 января 2016 года Svetlanka snezok #
28 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 января 2016 года Svetlanka snezok #
28 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
10 марта 2016 года victoria ms #
10 марта 2016 года Svetlanka snezok #
18 января 2016 года kanalia #
18 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 января 2016 года pupsik27 #
17 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
15 января 2016 года veronika1910 #
15 января 2016 года Aigul4ik #
15 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 января 2016 года victoria ms #
https://www.povarenok.ru/photo/63322/#photo
https://www.povarenok.ru/photo/63321/#photo
14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 января 2016 года victoria ms #
14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 января 2016 года victoria ms #
14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
15 января 2016 года МадамНадин #
15 января 2016 года victoria ms #
15 января 2016 года МадамНадин #
15 января 2016 года victoria ms #
14 января 2016 года Frii #
14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 января 2016 года Frii #
14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 января 2016 года Frii #
14 января 2016 года tomi_tn #
14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 января 2016 года o roma #
P.S.: 1 час в духовке, кстати, самое то. Никакой тушенки. Я окорочка ставлю на полтора часа. Изумительно все получается.
14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
И вам спасибо за внимание
13 января 2016 года Эхмея #
13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 января 2016 года Эхмея #
13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 января 2016 года byklyasv #
13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 января 2016 года victoria ms #
13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 января 2016 года victoria ms #
13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 января 2016 года victoria ms #
14 января 2016 года victoria ms #
14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 января 2016 года victoria ms #
14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 января 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: