На самом деле этот рецепт я увидела в рекламке какого-то японского фаст-фуда, и, так как я очень люблю слабосолёную форель, он меня заинтересовал, единственное отступление от оригинального рецепта - в нём использовалось мясо краба, но его не всегда можно найти, поэтому я смело заменила его на креветки, которые люблю не меньше форели)) Салат хоть и получается не совсем бюджетным, но безумно вкусный, попробуйте, не пожалеете!
- 13 января 2016, 12:17
- 5298
Салат с форелью и креветками
Ингредиенты для «Салат с форелью и креветками»:
- Форель (малосольная) — 200 г
- Креветки — 200 г
- Огурец — 3 шт
- Авокадо — 1 шт
- Икра красная — 20 г
- Майонез
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
906.6 ккал |
белки
89.5 г |
жиры
52 г |
углеводы
24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат с форелью и креветками»:
-
Итак, вот наши ингредиенты. Креветки я покупала замороженные (тигровые и обычные крупные), перед приготовлением их необходимо слегка проварить в солёной воде.
-
Креветки очистить от панцирей и порезать в произвольном порядке. Если креветки мелкие, можно оставить их целиком.
-
Форель разделать, порезать кубиками. Обязательно попробуйте рыбу, если она более солёная на вкус, чем Вы предпочитаете, добавить её нужно меньше, чем креветок (примерно на треть), иначе вкус рыбы будет доминировать и забивать все остальные вкусы.
-
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать кубиками.
-
Огурец также режем кубиками. Если хотите, чтобы салат был более свежим, можно огурца добавить больше, чем указано в рецепте.
-
Ну, и икра. Можно, конечно, обойтись без неё, так как найти её может быть проблематично, да и стоит она недёшево, но с ней гораздо вкуснее, я сама была удивлена, ведь она такая маленькая, а так вкус дополняет)) У меня баночка весом в 45 г, на указанное количество ингредиентов я добавила полбаночки, на мой вкус, этого вполне достаточно, а Вы уж руководствуйтесь, исходя из своего вкуса.
-
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, по вкусу можно добавить чёрный свежемолотый перец. Солить не нужно, рыба и креветки вполне компенсируют отсутствие дополнительной соли в салате. Ну вот и всё, можно угощаться)))
P. S. Не судите строго, это мой дебют на "Поварёнке")
Комментарии и отзывы
12 декабря 2016 года Каникула #
15 января 2016 года Aigul4ik #
15 января 2016 года Ира Шамина # (автор рецепта)
14 января 2016 года mariannika99 #
14 января 2016 года Ира Шамина # (автор рецепта)
13 января 2016 года т-тя-ля #
13 января 2016 года Ира Шамина # (автор рецепта)
13 января 2016 года Анюта Литвин #
13 января 2016 года Ира Шамина # (автор рецепта)
13 января 2016 года Анюта Литвин #
13 января 2016 года Ира Шамина # (автор рецепта)
13 января 2016 года Анюта Литвин #
13 января 2016 года Ира Шамина # (автор рецепта)
13 января 2016 года Шрамко Татьяна #
13 января 2016 года Ира Шамина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: