Пирог-перевертыш для всех любителей айвы и орехов. Нежный, ароматный, рассыпчатый. Угощайтесь!!!
- 13 января 2016, 19:02
- 2027
Ореховый пирог с айвой
Ингредиенты для «Ореховый пирог с айвой»:
Начинка
Тесто
- Сахарная пудра (0,5 стакана )
- Масло сливочное (100 гр )
- Разрыхлитель теста (1 пакетик )
- Ваниль (1 пакетик )
- Орехи грецкие (Молотые 1 стакан)
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан )
- Вода (80 гр)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Ореховый пирог с айвой»:
-
Айву хорошо промыть. Разрезать пополам. Удалить сердцевину и порезать дольками.
-
В сковороде расплавить сахар с водой.
-
Быстро перелить карамель в формочку, разровнять. Сверху выложить айву, заполнив все пространства. Накрыть фольгой и в разогретую духовку на 30 минут при 180 С.
-
За это время делаем тесто. Сахарную пудру растереть с мягким сливочным маслом.
-
Добавляем разрыхлитель теста, ваниль, молотые орехи, муку. В конце вливаем воду. Всё тщательно перемешиваем.
-
Достаем аккуратно из духовки формочку, снимаем фольгу. Выкладываем ложкой наше тесто и разравниваем.
-
Возвращаем обратно в духовку при 180 С пока не подрумянится. Вынимаем и сразу переворачиваем на блюдо.
Комментарии и отзывы
17 января 2016 года Анюта Литвин #
17 января 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Анюта Литвин #
15 января 2016 года Aigul4ik #
16 января 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 января 2016 года victoria ms #
14 января 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 января 2016 года mariannika99 #
14 января 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 января 2016 года mariannika99 #
14 января 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 января 2016 года Kuss #
14 января 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)
13 января 2016 года mariana82 #
13 января 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)
13 января 2016 года Елена-13 #
13 января 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)
13 января 2016 года Ирушенька #
13 января 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)
13 января 2016 года luneva_e #
13 января 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: